Handball Rurtal verschenkt Sieg in Korschenbroich

Durch eigene Undiszipliniertheiten verschenkte Bezirksligist SG Rurtal-Hetzerath einen sicher geglaubten Sieg in Korschenbroich, wodurch der angestrebte Aufstiegsplatz wieder in weite Ferne rückt. Die Erkelenzer "Zweite" verlor mit einem Tor gegen Kaarst/Büttgen und muss somit weiter zittern. Besser lief es für die Kreisliga-Teams, die allesamt gewannen.

Bezirksliga Herren: TV 1860 Erkelenz 2 – HG Kaarst/Büttgen 25:26 (14:14). Absolut ausgeglichen gestaltete sich die Partie gegen den Tabellensechsten. Bis zur vorletzten Minute konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Dann schlugen die Gäste zu und stellte die erste Zwei-Tore-Führung der Partie her. Das reichte für den Sieg. Tore: Maximilian Rauschen (6), Julius Rauschen (4), sowie Tietenberg (4), Baumgart, Hilgers (je 3), Jacobs (2), Bagusche, Eickels und Czybik.

TV Korschenbroich 3 – SG Rurtal-Hetzerath 23:23 (8:13). Absolut unnötig verschenkten die Gäste den Sieg in Korschenbroich. Über 40 Minuten führte die SG souverän mit bis zu fünf Toren Vorsprung. Dann begannen die Unkonzentriertheiten, die die Platzherren eiskalt nutzten. Zehn Sekunden vor Schluss fiel per Siebenmeter der Ausgleich.

Kreisliga A Herren: SG Rurtal-Hetzerath 3 – Rheydter SV 29:25 (15:11). Die SG ließ den Gästen keine Chance und war über die gesamte Partie das stärkere Team. Der Sieg hätte auch höher ausfallen können. Torschützen: Ammernick, Jahn (je 7), Philippen (6), Hermann (4), Tetz (2), Karbach und Jansen.

HSV Wegberg – Borussia Mönchengladbach II 28:23 (13:10). Überraschend deutlich glückte dem HSV die Revanche gegen die Borussen, die zu keinem Zeitpunkt Licht sahen. Torschützen: R. Baltes (9), Schild (8), Ganisalinga (7), Steinwart (2) und M. Baltes.

HSV Wegberg 2 – Welfia Mönchengladbach 2 27:14 (15:4). Das Ergebnis sagt schon alles. Schon früh ergab sich die Welfia ihrem Schicksal. Torschützen: Frühauf (11), Zotzmann (5), Sujee (4), Ritsche (3), Kleefeld und Schauergans (je 2).