Fußball Dremmener weisen VfJ in die Schranken

Heinsberg · Bezirksliga: Der TuS siegt dank einer routinierten Vorstellung gegen den Liganeuling aus Ratheim mit 3:1.

Gelungener Einstand: Der TuS Rheinland Dremmen siegte zum Auftakt der Bezirksliga gegen Aufsteiger VfJ Ratheim mit 3:1. Für Dremmen avancierte Doppeltorschütze Sascha Schopphoven (l.) zum Matchwinner.

Vor guter Kulisse begann Aufsteiger Ratheim ganz ordentlich. Er attackierte schon früh und störte den Spielaufbau der Platzherren wirkungsvoll. Zwischen der 21. und 33. Minute leistete man sich aber dicke Abwehrschnitzer, was die routinierten Dremmener entschlossen nutzten. Von der rechten Seite schlug Viktor Osipow einen Freistoß in Ratheims Strafraum, der abgewehrt wurde. Aber genau vor die Füße des am Strafraum lauernden David Schulz, der dann flach zur 1:0-Führung traf. Ratheim schüttelte sich kurz, hatte in der 28. Minute eine gute Torchance, als Danny Richter einen 20-Meter-Freistoß flach am kurzen Eck vorbeischoss. In der 31. Minute vertändelte dann Innenverteidiger Emre Özdal in Höhe der Mittellinie den Ball. Sascha Hochgreef spielte den Ball schnell in die Tiefe auf seinen Kapitän Sascha Schopphoven, der hatte freie Bahn und wuchtete die Kugel zum 2:0 unter die Latte. Nur zwei Minuten danach unterlief Özdal das nächste Missgeschick: Wieder war es Schopphoven, der davon profitierte: Er hatte erneut freie Bahn und drosch den Ball zum 3:0 genau in den Torwinkel. Pech hatte dann in der 43. Minute Ratheims Marc Lücker, der so unglücklich stürzte, dass er mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus musste.

Nach der Halbzeit wehrten sich die Ratheimer weiter, und vor allem erfolgreicher. Die Schnitzer aus Halbzeit eins waren abgestellt, und man setzte sogar den ein oder anderen Konter. Belohnt wurden die Mühen dann in der 86. Minute, als Innenverteidiger Jan Schaper der Treffer zum Ratheimer 1:3 gelang. Zu diesem Zeitpunkt war Torjäger Danny Richter schon nicht mehr auf dem Platz, er musste in der 69. Minute verletzungsbedingt passen. Fazit: Dremmens Sieg ist sicher verdient, aber auch dank Ratheimer Fehler begünstigt.

Dremmen: Bellanger – Abolaji-Aliu – Albayrak, Saar, Marosz – Holterbosch, Lambertz, Schulz (ab 67. Karaman), Osipow (ab 78. Kleinen – Schopphoven, Hochgref (ab 87. Feska). Trainer: Redzo Sakanovic.

Ratheim: Werth – Doruk, Schaper, Özdal, Mackenstein (ab 67. Bräuer) – Corsten, Aslan, Richter (ab 69. Kahn), Freck (ab 43. Akkaya) – Fischer, Polat. Trainer: Sebastian Birwe.