Leichtathletik Roman Heil mit Finale Furioso

Leichtathletik · Der 15 Jahre alte Wurfspezialist des SV Rot-Weiß Schlafhorst sicherte sich bei den Landesmeisterschaften der U16 in Bottrop drei Titel und verbesserte zudem mit der Kugel und dem Hammer seine eigenen Kreisrekorde.

Der 15 Jahre alte Roman Heil vom SV Rot-Weiß Schlafhorst wurde bei den Landesmeisterschaften der U16 in Bottrop nicht nur seiner Favoritenrolle in den Wurfdisziplinen gerecht, sondern stellte auch gleich zwei neue Haus- und Kreisrekorde auf. Mit dem Diskus begann er seinen Wettkampftag und holte sich mit 51,23 m den ersten Landestitel an diesem Tag. Danach beförderte er die vier Kilogramm schwere Kugel auf sensationelle 17,49 m, knackte damit seinen eigenen Kreisrekord um 97 Zentimeter und gewann seinen zweiten Titel. Titel Nummer drei gewann Roman zum Abschluss beim Hammerwurf, indem er diesen auf die neue Kreisrekordweite von 53,09 m schleuderte.

Fabian mit Landesmeistertitel

Gold im Hammerwurf mit 51,81 m und Silber mit der Kugel (11,08 m) schaffte die für den Leichlinger TV startende Gerderatherin Michelle Döpke. Einen starken Eindruck hinterließ ein weiteres Mal die 14 Jahre alte Julia Fabian, die im Hochsprung mit dem neuen Hausrekord von 1,64 m einen weiteren Landesmeistertitel für den TV 1860 Erkelenz einfuhr. Ein fünfter Rang über 80 m Hürden mit 12,93 sec (VL 12,78 sec) und ein siebter Platz im Weitsprung mit 4,87 m rundeten ihr Leistungsbild ab.

Der Myhler Frederic Ruppert, der für Herzogenrath startet, gewann in ganz souveräner Manier die 800 m der M 15 mit 2:04,15 min. Seinem unwiderstehlichen Antritt bei 300 m konnten seine Gegner nichts entgegensetzen. Zwei Silbermedaillen gewannen die ETVer Oliver Schaper und Lea-Elisa Kampf. Während Oliver Schaper über 80 m Hürden in 12,26 sec das Ziel durcheilte und Zweiter der M 14 wurde, lief Lea-Elisa Kampf über 800 m der W 14 ein bärenstarkes Rennen und erreichte die Ziellinie nach der neuen Hausrekordzeit von 2:22,64 min. Schaper belegte außerdem noch einen achten Platz mit dem Diskus, den er auf 29,47 m schleuderte.

Vierte Plätze erzielten Sabrina Bluhm (SC Myhl LA) über 300 m mit 42,59 sec und Hannah Eßer (TuS Jahn Hilfarth) mit 9,88 m im Dreisprung (zudem noch Neunte im Weitsprung mit 4,86 m).

Borgmann wird Sechster

Cedric Borgmann (ETV) lief über 300 m Hürden 46,89 sec und wurde Sechster, während er mit 1,62 m im Hochsprung den siebten Rang belegte. Simon Rettemeyer und Oliver Hanuschik (beide TuSJH) erreichten im 800 m Lauf der M14 mit 2:14,36 min und 2:15,16 min die Plätze sechs und sieben.