Fußball Rheinländer übergeben Abstiegsplatz an die Sportfreunde

Kreis Heinsberg · Bezirksliga: TuS Dremmen gewinnt 3:1 (2:1) gegen Concordia Oidtweiler, Uevekoven unterliegt Spitzenreiter SV Rott 1:6 (0:0).

Marco Bausch (r.) erzielte den Ausgleich für Gerderath.

Weil die Sportfreunde Uevekoven erwartungsgemäß gegen Tabellenführer Rott verloren haben (1:6), und der TuS Rheinland Dremmen gegen Concordia Oidtweiler 3:1 gewonnen hat, tauschten Uevekoven und Dremmen die Plätze, aufgrund der besseren Tordifferenz Dremmen also erstmals seit Monaten nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Gerderath schaffte gegen Wenau das erhoffte Unentschieden, ist mit aktuell 28 Punkten also so gut wie durch, was den Klassenerhalt betrifft. Damit hat Wegberg-Beeck II schon lange nichts mehr zu tun, trotz der 2:7-Heimklatsche gegen Arminia Eilendorf.

FC Wegberg-Beeck II - DJK Arminia Eilendorf 2:7 (0:3). Gegen eine stark aufspielende Arminia hatten die "Reservisten" keine Chance, zumal nicht mit einer Abwehr, die diesen Namen eigentlich nicht verdient hat. Mit Ausnahme von Torwart Tim Tretbar, der fühlte sich ziemlich alleingelassen. Die Tore: 0:1 (13.) Thomas Schmidt, 0:2 (18.) Ferhat Akaar, 0:3 (37.) Thomas Schmidt, 0:4 (57.) Ferhat Akar, 1:4 (62.) 2:4 (70. Kopfball) ) Sergen Camcioglu, 2:5 (77.) Thomas Schmidt, 2:6 (78.) Mouhcine Mimi, 2:7 (83.) Diza Lutete.

TuS Rheinland Dremmen - Concordia Oidtweiler 3:1 (2:1). Der Jubel im Dremmener Lager war natürlich groß, als man nach dem so wichtigen Dreier gegen Oidtweiler, auch von der Niederlage der Sportfreunde Uevekoven erfuhr. Der nächste Schritt in Sachen Klassenerhalt ist also geschafft,man hat die Abstiegsplätze verlassen, ist jetzt Dreizehnter. Die Tore: 1:0 (9. Minute) Serhat Coroz, 1:1 (27.) Enes Yürük, 2:1 (39.) Marcel Holterbosch, 3:1 (56.) Sascha Hochgreef. Ganz stark wieder auch die Leistung der beiden Winterzugänge Sascha Kurz und Anouar Haji.

Sportfreunde Uevekoven - SV Rott 1:6 (0:0). Bis zur 70. Minute, als Yannick Fongern zum 1:2-Anschluss traf, hat sich Uevekoven nicht nur erfolgreich, sondern auch richtig gut gegen den hochkarätig besetzten SV Rott gewehrt. Dann aber wollte man wohl zuviel, und bot jetzt Räume, die der Gast gnadenlos nutzte. Ein solches Verhalten war nicht sehr clever, vor allem nicht gegen ein Team wie dem SV Rott. Die Tore: 0:1 (54.) 0:2 (69.) Calvin Page, 1:3 (75.) Marvin Brauweiler, 1:4 (76.) Julius Lammenett, 1:5 (83.) Quincy Aikins, 1:6 (89.) Marvin Brauweiler.

Sparta Gerderath - JugendsportWenau 1:1 (0:0). Es war kein gutes Spiel, was der Sparta letztlich aber wohl egal sein dürfte. Getreu dem Motto: Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, sammeln Trainer Herzog und Mannschaft den nächsten Punkt Richtung Klassenerhalt. Danach sah es in der 78. Minute allerdings nicht aus, als Wenaus Kevin Lorbach den guten Darren Rice im Sparta-Tor mit einem Flachschusszum 0:1 überwunden hatte. Aber Gerderath schlug in der 86. Minute durch Marco Bausch zurück, als der einen Freistoß von "Fuzzy" Schmitz volley zum 1:1-Ausgleich nutzte.