Leichtathletik Premiere mit vielen Bestleistungen

Erkelenz · Beim 1. Läuferabend des SC Myhl LA wurden einige Hausrekorde aufgestellt.

Beim 1. Läuferabend des SC Myhl LA im Erkelenzer Willy-Stein-Stadion gab es zum Teil Topergebnisse. So setzte sich Ismael Jean Condé vom ART Düsseldorf mit drei Siegen in Szene. Über 100 m und 200 m gewann er vor Timo Krampen (TV Wattenscheid 01) und auch über 400 m war der Düsseldorfer nicht zu schlagen.

Schnellste über 100 m war die 15 Jahre alte Inga Reul (ATG Aachen), in 12,75 sec. Über 200 m musste sie in 26,18 sec nur der Frauensiegerin Julia Schaefers (TSV Bayer 04 Leverkusen/24,84 sec) den Vortritt lassen. Mit Hausrekorden über die Sprintdistanzen glänzte auch Sarah Kneisle (SC Myhl LA), die mit 14,05 sec und 29,05 sec gewann.

Im 1000- m-Lauf der U14 und jünger dominierte Sven Sieben (SCM) vom Start weg und erreichte mit 3:06,78 min eine Bestleistung. In seinem Sog liefen die Myhler im Herzogenrather Dress Fynn Eickmanns und Kristian Vohn mit 3:10,32 min (2. der M 13) und 3:10,51 min (Sieger der M 11) ebenfalls zu Hausrekorden. Den 800-m-Lauf der Mädchen gewann Lena Blankertz (SCM) mit 2:49,96 min.

Im A-Lauf über 1000 m setzte sich Marco Schopen (LSG Eschweiler) schlug ein hohes Tempo an. In der letzten Runde schloss Frederik Ruppert (U18/DJK Herzogenrath/SCM) zum Führenden auf und ging auf der Zielgeraden an ihm vorbei. Ruppert gewann das Rennen in 2:32,45 min. Im Sog liefen die Myhler Benedikt Dohle (2:39,22 min) und Julian Willms (2:41,89 min) auf die Plätze zwei und drei, während Micha Noe (SCM/LC Euskirchen) und Jan Kersten (SCM/Herzogenrath) mit Hausrekorden von 2:43,30 min und 2:43,41 min die Plätze zwei und drei in der U 18 belegten. Bei der U 20 gewann Timur Bakan (TuS Jahn Hilfarth) in 2:42,17 min.

Sehr gut waren auch die Frauen, die allesamt mit Bestzeiten glänzten. So gewann Sandra Heinen mit 3:05,38 min, vor Christina (3:06,01) und Anna van Heukelum (3:08,72), die alle unter dem alten Vereinsrekord von Verena Eifert (3:17,2 min) blieben. Bärenstark lief auch die 15 Jahre alte Lea-Elisa Kampf (alle SCM), die mit 3:08,74 min einen Haus- und Vereinsrekord aufstellte.