Fußball Oberbruch 5 Schafhausen 5

Fußball · Kreisliga A Die Zuschauer in Oberbruch sahen trotz der miserablen äußeren Bedingungen (Dauerregen) ein temporeiches Lokalderby zwischen dem Oberbrucher BC und Union Schafhausen. Die Union legte los wie die Feuerwehr, besaß nach nur einer Minute bereits die erste Chance. Nach fünf Minuten auch die Gästeführung, als Kevin Busch einen Freistoß in den Winkel setzte. Die Antwort der Heimelf ließ nicht lange (8.) auf sich warten, nutzte Marcel Holterbosch ein Gruner-Zuspiel zum Ausgleich.

Bis zur Pause war "Ruhe". Nach Wiederbeginn hatte die Moll-Elf den besseren Start. Bei einer Freistoßflanke standen gleich zwei "Brööker" völlig frei vor dem Gästetor, Dominic Moll netzte zum 2:1 (51.) ein. Danach sagte Unions Spielertrainer Holger Louis dem Schiri wohl einige unfreundliche Worte, sah von Florian Heselmann die rote Karte (57.). Dennoch glückte Kevin Busch erneut per Freistoß wenig später (61.) das 2:2. Michel Gruner überraschte Alex Lüpges mit einem Schuss ins kurze Eck zum 3:2 (70.) für den OBC. Mike Bordahn nutzte einen Abklatscher Bastian Brodermanns' zum 3:3 (72.). Holterbosch baute die erneute Heimführung (79.). Gästespieler Carsten Lambertz bekam wegen Schiribeleidigung rot zu sehen (80.). Der Tabellendritte warf danach alles nach vorne. Ihm glückte trotz doppelter Unterzahl nicht nur durch Kevin Buschs dritten Treffer das 4:4 (84.) sondern durch den gleichen Spieler in der 90. Minute sogar die 5:4-Führung. In der Nachspielzeit (90.+2) rettete Pascal Moll dem OBC in einem irren Spiel zumindest noch ein Remis.