Fußball Neuling Ratheim klettert auf Platz drei

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Der VfJ siegt 5:2 und bringt der SG Union Würm-Lindern die erste Saisonniederlage bei.

Nach dem dritten Spieltag ist im Kreisoberhaus kein Team mehr verlustpunktfrei: Der FSV Geilenkirchen und der SV Helpenstein trennten sich im Schlager der Runde 1:1. Die SG Union Würm-Lindern hatte beim VfJ Ratheim mit 2:5 das Nachsehen. Der Neuling ist so auf die dritte Stelle vorgerückt. Der SV Kuckum fuhr seinen ersten Dreier (6:4 - VfL Übach-Boscheln) ein. Neues Schlusslicht ist der BC 09 Oberbruch, der 1:3 gegen 1. FC Heinsberg/Lieck verlor.

VfJ Ratheim - SG Würm/Lindern 5:2 (0:1). In der ausgeglichenen ersten Hälfte sorgte Khaled Alikhan für die Würmer Führung (20.). Nach dem Wiederanpfiff spielte dann nur noch der VfJ. Niko Rademacher glich zum 1:1 aus (55.), Danny Richter schoss die erstmalige Heimführung (60.), ehe Jan Schaper auf 3:1 (70.) erhöhte. Richter erzielte die Treffer vier (77.) und fünf (88.) für den Neuling. Mike Bordahn verkürzte noch auf 2:5 (90.+2).

SV Holzweiler - TuS Jahn Hilfarth 2:2 (0:2). Die erste Viertelstunde gehörte dem HSV. Dennis Jansens Freistoß strich knapp übers Tor (10.). Markus Schärs Kopfball hielt TuS-Schlussmann Tim Scholz (12.). Der Neuling nutzte anschließend seine beiden ersten Möglichkeiten (15.+20.) gleich zu einer 2:0-Führung: Zunächst schlug Kevin Sternads abgefälschter Freistoß zum 1:0 ein. Hilfarths zweiten Treffer markierte Daniel Crützen. Sternad traf mit einem Freistoß die Latte (47.). Yannik Bürger ließ eine Heimchance aus (60.). Joe Ulrichs Zuspiel wusste Marcel Holterbosch nicht zu nutzen (65.). Dennis Jansen besorgte den Anschlusstreffer (68.). Schärs Flugkopfball schlug wenig später (70.) zum 2:2 ein.

SVG Birgden/Langbroich-Schierwaldenrath - Union Schafhausen 2:2 (0:1). Der nie aufsteckende Neuling verdiente sich das Remis. Mit einer schönen Einzelleistung brachte Kevin Busch die Union nach 16 Minuten in Führung. Der gleiche Spieler profitierte beim 2:0 (46.) von einem SVG-Abspielfehler. Jacques Zaunbrecher und Sebastian Kranz hätten anschließend erhöhen können. Stattdessen fiel nach 69 Minuten der Anschlusstreffer durch Benedikt Wouters zum 1:2. Die Union ließ weitere Möglichkeiten aus. Martin Schuhwirth glich zum 2:2 (86.) aus. Alex Lüpges vereitelte Wouters' Chance (90.+1).

BC 09 Oberbruch - 1. FC Heinsberg/Lieck 1:3 (1:1). Über 80 Minuten bot der OBC dem Favoriten Paroli, ehe Patrick Kleins Treffer zum 3:1 das Spiel entschied. Der Ex-Brööker Pascal Maruschke hatte die Kreisstädter nach 26 Minuten in Führung gebracht. Doch bereits im Gegenzug glich Dorentin Kodralija für die Frenken-Elf aus. Nach etwas mehr als einer Stunde (63.) sorgte Rico Schreinemachers für die erneute Gästeführung. Zwei Riesenmöglichkeiten (76.+78.) vergab der OBC anschließend zum Ausgleich.

SV Kuckum - VfL Übach-Boscheln 6:4 (2:1). Beide Teams lieferten sich ein gutes Spiel. Dabei standen die Abwehrreihen im Schatten der Angreifer. Bereits nach zwei Minuten erlief sich Marvin Santos einen Steilpass und vollendete zur Gästeführung. Nach Dennis Kurths Zuspiel markierte Artur Matern den Ausgleich (16.). Yannick Kehrberg besorgte die erstmalige Heimführung (39.). Die baute Benni Krüger kurz nach Wiederbeginn (48.) auf 3:1 aus. Kehrberg traf zum 4:1 (55.). Ein Eigentor (60.) verhalf den Nierskickern zum 5:1. Michael Maroz verkürzte auf 2:5 (66.). Kurth stellte den alten Trefferabstand wieder her (77.). Matern sah die Gelb-Rote Karte (78.) wegen Meckerns. Durch Tore von Alex Kochs (85.) und Kristijan Blazanovic (90.+4) kam der VfL noch auf 4:6 heran.

VfR Übach-Palenberg - SV Breberen 2:2 (1:1). Eine zweimalige Führung reichte den Gästen nicht zum Sieg. Zunächst hatte Jahn Melchers die Selfkänter in Führung geschossen (15.). Mehmet Kus egalisierte zum 1:1 (28.). Norman Paulzen besorgte das 2:1 für den SVB (57.). Doch Timo Bartel glich spät (83.) noch aus.

SV Brachelen - Rhenania Immendorf 3:1 (2:1). Der Bezirksliga-Absteiger verbuchte seinen ersten Saisonsieg. Nach Flanke von Kaan Özdemirs baute Johannes Ziegis mit einem Kopfball die frühe Führung (2.). Nach einer halben Stunde wurde das Spiel wegen eines Gewitters für 15 Minuten unterbrochen. Kaum lief das Spiel wieder (35.), markierte Matthias Rehberg für die gut sich wehrenden Gäste den Ausgleich. Noch vor dem Wechsel (41.) sorgte Kaan Özdemir für die erneute Brachelener Führung. Özdemir bereitete mit einer schönen Flanke auch das 3:1 vor, das Ziegis mit dem Kopf erzielte. Ziegis traf nach 77 Minuten noch den Pfosten.

FSV Geilenkirchen - SV Helpenstein 1:1 (1:0). Die Zuschauer sahen bei schlechten Platzverhältnissen ein schwaches Spitzenspiel, das mit einem gerechten Unentschieden endete. Steven Kohnen brachte den Spitzenreiter mit einem verwandelten Foulelfmeter nach 34 Minuten in Führung. Mitte der zweiten Hälfte traf Enis Özdal für die Helpensteiner zum Ausgleich - mehr Tote fielen nicht.