Fußball Maik Fuhrmann besiegelt per Doppelpack Kuckums Niederlage

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Die Sportfreunde Uevekoven schlagen den Aufstiegsaspiranten zu Hause mit 5:3.

Offensiv und defensiv gut: Maik Fuhrmann (r.) nimmt in dieser Szene dem anstürmenden Dominik Moll den Ball noch ab. Er selbst erzielt zwei Tore.

Am 20. Spieltag der Kreisliga A gab es einige überraschende Ergebnisse. Während sich Spitzenreiter VfJ Ratheim beim 6 :1-Sieg gegen Brachelen keine Blöße gab, verliert der SV Niersquelle Kuckum mit 3:5 bei den Sportfreunden Uevekoven und büßt damit an Boden im Aufstiegskampf ein. Ratheims ärgster Verfolger 1. FC Heinsberg-Lieck müht sich unterdessen zu einem 3:2-Erfolg gegen Aufsteiger FC Randerath/Porselen.

SV Waldenrath/Straeten - SV Schwanenberg 2:1 (0:0). Der SV Schwanenberg hat die Chance vertan, am Gegner in der Tabelle vorbeizuziehen. Nach einer mittelprächtigen ersten Halbzeit markierte Paul Wolf das 1:0 für Waldenrath (52.). Nach einer guten Stunde glich Sascha Schiwy zwar für sein Team aus, aber zehn Minuten vor Schluss sorgte Frederic Fell mit seinem Treffer für den Sieg der Heimelf.

VfJ Ratheim - SV Brachelen 6:1 (2:0). Zu keiner Phase der Begegnung ließ der VfJ Ratheim Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen wird. Der geballten Offensivkraft der Ohofer hatte Brachelen nicht viel entgegenzusetzen. Danny Richter (28.) per Strafstoß und Yannick Schenesse (35.) bauten bis zur Pause ein 2:0. Weiter mit den Toren ging nach Wiederanpfiff: Richter (60.), Ehad Polat (65.), Richter (78.) und nochmals Schenesse (83.) trafen für den Spitzenreiter. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5 hatte Johannes Ziegis erzielt.

FC Randerath/Porselen - 1. FC Heinsberg-Lieck 2:3 (0:1). In einem rassigen Derby setzte sich der Favorit aus der Kreisstadt letztlich verdient durch. Manfred Ngiambila traf in der 38. Minute zur Heinsberger Führung. Diese baute Ex-Trainer Jürgen Heinrichs auf 2:0 aus (64.). Doch die Heimelf kämpfte weiter und belohnte sich mit dem 1:2 durch Holger Schubert. Die Entscheidung brachte schließlich der verwandelte Strafstoß von Thomas Joschko zum 3:1, das 2:3 von Sven Regn kam zu spät (90.) und war nur noch Ergebniskosmetik.

FC Wanderlust Süsterseel - Germania Hilfarth 6:1 (1:1). Bis zum Pausenpfiff hielt der abstiegsbedrohte Gast, zumindest ergebnistechnisch, noch mit. Die Süsterseeler Führung durch Roy Mühlenberg (26.), glich Serhat Coroz noch aus (38.). Dann aber überrollten die Selfkänter den Gegner. Wieder Roy Mühlenberg (57.), Jens Mühlenberg per Freistoßtreffer (62.) und Roy Mühlenberg zum Dritten (70.) schraubten das Resultat auf 4:1. Robin Paul Jansen (74.) und Tobias Zillgens (88.) erledigten den Rest.

Sportfreunde Uevekoven - SV Niersquelle Kuckum 5:3 (2:2). Was für ein Knallerspiel in Uevekoven. Der Abstiegskandidat erwischte den Aufstiegsaspiranten eiskalt, obwohl Kuckum zweimal in Führung gegangen war. Yannick Kehrberg traf zum 1:0 für die Niers-Kicker (16.), Stefan Küppers glich aus (35.), nur zwei Minuten später hieß es dann 2:1 für Kuckum durch Johannes Küppers. Kurz vor der Pause egalisierte Stefan Küppers zum 2:2. Erstmals in Führung brachte Routinier Alexander Dethloff die Sportfreunde (74.), doch Johannes Küppers glich aus (78.). Dann kam die Zeit von Maik Fuhrmann: Mit seinen beiden Treffern (83.+89.) sicherte er Uevekoven den extrem wichtigen Sieg.

SV Golkrath - SV Helpenstein 0:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte avancierte Dirk Halfpap zum Mann des Tages für die Gäste. In der 64. Minute erzielte er den einzigen Treffer des Spiels und sicherte so seinen Farben drei Punkte. Schiedsrichter Dennis Schmitz musste zudem gleich sechs Akteure mit einer Gelben Karte verwarnen.

Rhenania Immendorf - SV Breberen 2:1 (1:1). Nicht unerwartet krabbelt die Rhenania aus dem Tabellenkeller. Per Elfer hatte Philipp Stollenwerk das 1:0 gemacht (4.). Doch bereits nach zehn Minuten traf Tobias Vraetz zum 1:1-Ausgleich. Das entscheidende Tor des Tages machte Marcel Streibig zum 2:1-Endstand für Immendorf (83.).

SVG Birgden/Langbroich/Schierwaldenrath - FSV Geilenkirchen 3:2 (1:0). Während in der ersten Hälfte nur Ole Rademacher traf (23.), fielen in Halbzeit zwei drei Treffer innerhalb von vier Minuten: Niklas Braun (65.) erhöhte für die Heimelf auf 2:0, Tito Sekou (68.) traf für die Gäste zum 1:2, ehe Alexander Aretz (69.) den alten Toreabstand wiederherstellte. Den Schlusspunkt setzte Nico Nießen (86.).