Lokalsport Lövenich holt wichtigen Dreier

Lokalsport · Der Tabellenvorletzte aus Lövenich sendet ein Lebenszeichen: Beim klaren 3:0-Erfolg beim BC 09 Oberbruch war der STV seinem Gegner in allen Belangen überlegen. An der Tabellenspitze gab sich das Duo keine Blöße. Kuckum und Helpenstein fuhren deutliche Siege ein.

Dieser Schuss des Ratheimers Firat-Deniz Aslan verfehlt das gegnerische Tor knapp – so wie alle anderen Schüsse auch nicht ihr Ziel fanden. Die Partie zwischen dem VfL Ratheim und Kirchhoven endete 0:0.

Kreisliga A Das Spitzenduo gab sich am 11. Spieltag keine Blöße: Tabellenführer SV Niersquelle Kuckum siegte 4:1 beim SV Scherpenseel, Neuling SV Helpenstein gewann gar 7:1 gegen Rhenania Immendorf. Aber auch das aus Union Schafhausen (2:0 - SV Holzweiler), VfR Übach-Palenberg (2:0 beim 1. FC Heinsberg/Lieck) und Sportfreunde Uevekoven (4:0 - SG Union Würm/Lindern) bestehende Verfolgertrio war erfolgreich. Einen wichtigen Dreier (3:0) landete der STV Lövenich beim BC 09 Oberbruch.

VfL Übach-Boscheln — SV Klinkum 6:2 (2:1). Die erste halbe Stunde gehörte dem Heimteam. Pascal Santos markierte die Führung (10.). Kevin Pfeifer baute das 2:0 (38.). Den 1:2-Anschlusstreffer (40.) durch Markus Strzelczyk schenkte der VfL dem Schlusslicht. Binnen sechs Minuten sorgten Marcel Naujok (47.) und Alessio Pinna (52.) dann für eine frühe Vorentscheidung. Die Gegenwehr der Gäste ließ nach. Pinna und Naujok erhöhten per Doppelschlag (70.+80.) auf 6:1. Auch Klinkums zweites Tor zum 2:6 in der Schlussminute durch Tobias Blümel war ein Gastgeschenk.

1. FC Heinsberg/Lieck — VfR Übach-Palenberg 0:2 (0:0). In der ersten Hälfte verschaffte sich der Neuling leichte Vorteile. Die Führung ließ aber bis zur 55. Minute auf sich warten: Mehmet Kus netzte da ein. Wenig später (60.) fast der Ausgleich, doch Mersad Mukics Freistoß klatschte gegen die Latte. In der Nachspielzeit (90.+4) erzielte Marvin Santos noch das 2:0 für den VfR. Union Schafhausen - SV Holzweiler 2:0 (0:0). Erst spät bog der Favorit auf die Siegerstraße ein. Knapp 80 Minuten hielt das Abwehrbollwerk der Gäste Unions Angriffen stand. Dann brach Stefan Jörling mit seinem Treffer den Bann. Kevin Busch führte wenig später (85.) die Entscheidung herbei.

VfJ Ratheim - Blau-Weiß Kirchhoven 0:0. Der Sommerkick endete mit einem gerechten Unentschieden. Die ersten 45 Minuten gehörten den Blau-Weißen. Aus den Vorteilen wusste der Neuling aber kein Kapital zu schlagen. Nach Wiederbeginn hatte der VfJ mehr vom Spiel. Aber auch hier konnten sich die Angreifer nicht entscheidend in Szene setzen. SV Scherpenseel - SV Niersquelle Kuckum 1:4 (0:3). In den ersten 20 Minuten hatte das Kellerkind mehr vom Spiel. Es gab auch Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Dies rächte sich wenig später (22.), als Patrick Zurmahr gleich die erste Möglichkeit des Tabellenführers zur Führung verwertete. Der Treffer zeigte beim Heimteam Wirkung. Die Verwirrung bestraften Süngüs Mannen mit dem 2:0 (32. Sascha Schiffer) und 3:0 (35. nochmals Zurmahr). Nach der Pause war es ein verteiltes Spiel. Dominik Baczewski verkürzte mit einem direkten Freistoß auf 1:3 (72.). Anschließend vereitelte Kuckums Torwart mit guten Paraden den möglichen Anschlusstreffer. Artur Matern erhöhte stattdesssen in der Nachspielzeit (90.+3) mit einem Handelfmeter auf 4:1.

BC 09 Oberbruch — STV Lövenich 0:3 (0:1). Der Tabellenvorletzte war den Bröökern in allen Belangen überlegen. Bereits nach drei Minuten setzte Jens Faenger den Ball an den Pfosten. Patrick Knorn traf zur Führung (21.). Faenger besorgte das 2:0 (77.). Daniel Wehe machte alles klar (83.). In der 89. Minute gab es noch für OBC-Libero Pascal Moll nach einer Notbremse die Rote Karte.

Sportfreunde Uevekoven — SG Union Würm/Lindern 4:0 (1:0). Die Sportfreunde ging früh (10.) durch Marcel von Dahlen in Führung, hatten danach (12.) Glück, dass die Würmer nur die Latte trafen. Von Dahlen traf den Pfosten (55.). Zählbares brachte Ueve's Überlegenheit erst nach 69 Minuten mit Erik Backes'Tor zum 2:0. Die SG baute ab. Sie verlor zudem Jens Schäfer mittels Gelb-Roter Karte (75.). Marcel von Dahlen nutzte die Überzahl umgehend (76.) zum 3:0. Als Alexander Dethloff wenig später (80.) im Strafraum gefoult wurde, verwandelte von Dahlen den Strafstoß zum 4:0.

SV Helpenstein — Rhenania Immendorf 7:1 (2:1). Der Neuling setzte seinen Superlauf fort. Der Drei-Dörfer-Club sah sich zunächst aber einem Rückstand (1.) durch Rhenanias Spielertrainer Matthias Rehberg gegenüber. Erste egalisierte Stefan Deckers (10.), dann schoss er Helpenstein erstmalige in Führung (35.). Die Gäste hielten dagegen. Nach Deckers erneutem Doppelschlag (65.+67.) zum 4:1 ließen die Rhenanen die Köpfe dann hängen. Robin Langer erzielte das 5:1 (73.). Nino Musebrink machte das halbe Dutzend voll (76.). Erst nach René Fells Treffer zum 7:1 (88.) war der Torhunger der Schützlinge von Trainer Norbert Deckers gestillt.