Fußball Kückhoven mit starker Anfangsoffensive

Erkelenz · Bezirksliga: Der TuS Germania führte schon nach 20 Minuten 3:0 gegen den FC Inden/Altdorf, gewann am Ende standesgemäß 4:1.

Paul Koch (hinten) erzielte das 1:0 und sah dann Gelb-Rot.

Auf dem rutschigen Rasenplatz an der Schule gingen die Platzherren gleich entschlossen in die Offensive, und nach vier Minuten hatte es im Tor der Gäste auch schon eingeschlagen. Chris Koerfer überlistete die schwerfällige Abwehr des FC Inden/Altdorf mit einem Schlenzer auf Sturmpartner Sinan Kapar, der dann uneigennützig den mitgelaufenen Tobias Schumacher mit einem Querpass bediente, und gegen dessen Abschluss war Gästekeeper Vahid Spago absolut machtlos - es hieß 1:0. Der TuS setzte sofort nach, und stürzte die schwergewichtigen Abwehrrecken des FC von einer Verlegenheit in die andere.

Dass es bis zur 15. Minute dauerte, ehe das 2:0 fällig war, verdankte das Team von Neutrainer Peter Kosprd nur der Tatsache, dass Kückhoven etwas nachlässig mit seinen teilweise toll erspielten Torchancen umging. Beim 2:0 versetzte Chris Koerfer zunächst Mario Ludwig, ehe er am erneut machtlosen Spago vorbei flach einschoss. Nur fünf Minuten später stand Spago dann aber Pate beim 3:0, als er übermotiviert weit aus seinem Kasten eilte. Tobias Schumacher erfasste als Erster die Situation. bediente Chris Koerfer, und der erzielte mit seinem zweiten Tagestreffer den 3:0-Halbzeitstand.

Coach Frank Strothkämper verlor mit den Schwänen 0:7.

Nach der Pause blieb Kückhoven am Drücker, spielte allerdings längst nicht mehr so zwingend. In der 74. Minute traf dann auch der Gast durch einen Kopfball des eingewechselten Timo Johnen. Dessen Kollege Simon Schimitzek sah nur vier Minuten danach wegen einer rüden Attacke gegen Daniel Leuker die Rote Karte. Leuker selbst sorgte dann in der 82. Minute mit einem Flachschuss für den 4:1-Endstand.

Der Kückhovener Tobias Schumacher erzielt hier nach vier Minuten das 1:0 - für die Vorarbeit waren Chris Koerfer und Sinan Kapar verantwortlich. Gästespieler Joannis Mihailidis grätscht bei seinem Abwehrversuch ins Leere. Insgesamt muss Altdorfs Keeper Vahid Spago viermal hinter sich greifen.

Kückhoven: Schopphoven - Jureschko, Kallabis, Ndoum, Reiff-Horst - Schumacher (ab 48. Perlick), Rixen, Kehr, Gorka (ab 58. Teber - Kapar (ab 72. Leuker), Koerfer. Schiedsrichter: Janek-Sören Frings (Stolberg). Zuschauer: 100