Fußball Kuckum holt ersten Sieg

Fußball · 3:2 beim SV Klinkum. In Ratheim (7:0 gegen Geilenkirchen) und Schafhausen (7:1 gegen HS-Lieck) durften die Heimteams jeweils siebenmal jubeln. Einstand nach Maß für Uevekovens neuen Trainer Hellingrath.

Der Katzemer Carsten Richter (rot) wird von Uevekovens Nico Sauerland gestoppt. Szene des Spiel der Viktoria gegen die Sportfreunde, das mit einem 2:1-Sieg der neu von Klaus Hellingrath trainierten Gäste endete.

Kreisliga A Durch den 2:0-Erfolg im Schlagerspiel des 10. Spieltages gegen die SG Union Würm/Lindern hat der SV Waldfeucht/Bocket seine Spitzenstellung wieder auf drei Punkte ausbauen können. Neuer Tabellenzweiter ist der FC Union Schafhausen nach dem 7:1-Kantersieg im Stadtduell gegen den 1. FC Heinsberg/Lieck. Auch der VfL Übach-Boscheln (3:0 bei Adler Effeld) zog noch an den Würmern vorbei. Der SV Klinkum unterlag dem SV Kuckum 2:3. Es war der erste Vollerfolg der Nierskicker im Saisonverlauf.

VfJ Ratheim – FSV Geilenkirchen 7:0 (3:0). Die Ohof-Kicker dominierten die Partie von A bis Z. Kay Jansen sorgte für die Führung (15.). Stefan Deckers traf zum 2:0 (36.). Ismet Yavas gelang noch vor dem Seitenwechsel (43.) das 3:0. Sein zweites Tor (58.) machte Jansen zum 4:0. Dann war Yavas mit einem Doppelschlag (60., 70.) zur Stelle. Jansen markierte auch seinen dritten Treffer (86.).

Union Schafhausen – 1. FC Heinsberg/Lieck 7:1 (2:1). Vor dem Wechsel spielten die Kreisstädter im Derby gut mit. Mike Bordahn hatte die Union früh (8.) in Führung gebracht. Bordahn staubte auch zum 2:0 (27.), als ein Jörling-Schuss zuvor gegen den Pfosten prallte. Sehenswert dann das Anschlusstor der Gäste. Nach der gelb-roten Karte (54.) gegen Waldemar Eberle und dem wenig später (65.) durch Thorsten Trox folgenden 3:1 ließ Lieck dann aber nach. Nach Ecke von Trox markierte Backus das 4:1 (69.). Trox selbet erhöhte auf 5:1 72.). Die beiden restlichen Treffer erzielte Schafhausens Goalgetter Kevin Busch (74., 90. Foulelfmeter).

Rhenania Immendorf – STV Lövenich 2:0 (1:0). Die ersten 20 Minuten gehörten klar der Rhenania. Früh (3.) erzielte Alexander Kochs die Führung. Zwei weitere Möglichkeiten ließ die Elf dann ungenutzt. So blieb es spannend. Kaum aus der Kabine (50.) zeigte sich Kochs erneut treffsicher, lochte zum 2:0 ein. Der Neuling hätte noch mal herankommen können, doch ein STVer drosch nach 80 Minuten den Ball freistehend über den Kasten.

Adler Effeld – VfL Übach-Boscheln 0:3 (0:3). Die Adler gingen wieder stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Gerade mal elf Spieler bekam man zusammen. Über eine halbe Stunde hielt die Elf dem Favoriten aber stand. Dann schlug Kristijan Blazanovics 20-Meter-Schuss via Innenpfosten ins Heimtor ein (35.). Der gleiche Spieler nutzte einen Foulelfmeter nach 44 Minuten zum 2:0. Dabei sah der Effelder Peter Woitek die gelb-rote Karte. Und quasi mit dem Pausenpfiff die Entscheidung mit dem 3:0 durch Taner Tirkiz.

SV Klinkum – SV Niersquelle Kuckum 2:3 (1:0). Das Heimteam hatte einen Auftakt nach Maß, glückte Chris Fleischacker doch bereits in der ersten Minute die Führung. Trotz Überzahl (Michael Gotzmann sah nach 47 Minuten gelb-rot) ließen sich Hofers Schützlinge im zweiten Durchgang überraschen. Mario Gisbertz (49.) und Dennis Heinen (68.) bauten Kuckums Führung. Dann hielt Michael "Lampe" Lambertz (vertrat den verletzten Tim Vonderbank) einen Strafstoß von Tobias Blümel (72.). Wenig später (76.) stattdessen das 3:1 der Gäste durch Patrick Zurmahr. Sebastian Theißen verkürzte (82.), Klinkums Pascal Eickels sah noch gelb-rot (90.).

Viktoria Katzem – Sportfreunde Uevekoven 1:2 (1:0). Aufgrund der zweiten Hälfte ging Uevekovens Sieg in Ordnung. Das war für Trainer Klaus Hellingrath also ein Einstand nach Maß – ausgerechnet bei seinem alten Verein. Zunächst hatte die Viktoria mehr vom Spiel. Norman Jöris baute rasch (5.) die Führung. Zwei weiteren Gelegenheiten wurden dann ausgelassen. Nach dem Wechsel bekamen die Gäste Oberwasser, da sich die Viktoria zu passiv verhielt. Erik Backes erzielte aus dem Gewühl heraus den Gleichstand (65.). Nach Foul an Kilian Hünnekens sorgte Jens Przystaw per Strafstoß für den Gästesieg (72.).

BC 09 Oberbruch – SV Scherpenseel 1:1 (0:1). Die Moll-Elf begann gut, hatte bereits nach drei Minuten die Chance zur Führung, als es nach einem Foul im 16er an Christian Heuter einen Strafstoß für die Brööker gab, doch Oliver Titze setzte den Elfer über den rechten Torwinkel ins Aus. Auf der Gegenseite war OBC-Torwart Bastian Brodermanns bei einem Pinna-Kopfball (13.) zur Stelle. Kurz vor der Pause (44.) hatte Oberbruchs Abwehr die gefährliche Spitze des Gegners wohl vergessen, umkurvte Pinna doch den "Brööker" Keeper und schob zur nicht einmal unverdienten Gästeführung ein. Einen Eckball Yüksels drückte Marcel Holterbosch kurz nach Wiederbeginn (48.) mit der Stirn zum Ausgleich über die Linie.

SV Waldfeucht/Bocket – SG Union Würm/Lindern 2:0 (1:0). Beide Teams gingen im Spitzenspiel vor immerhin 250 Zuschauern ein hohes Tempo. Der Beginn gehörte den Würmern-Lindernern. Die Führung baute aber der Spitzenreiter durch Tobias Zillgens (20.). Die zweite Hälfte war zunächst ausgeglichen. Dirk Vraetz traf mit einem Handelfmeter zum 2:0 (60.). Chancen danach noch für beide Seiten. Die "SG" traf dabei Pfosten (80.) und Latte (85.).