Fußball 1. FC Wassenberg/Orsbeck klettert auf Platz drei

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Kleingladbach gewinnt 2:1.

Am letzten Spieltag vor der Winterpause fanden nur vier Spiele statt: Die Partien zwischen dem TuS Frelenberg II und dem BC Oberbruch sowie FC Union Schafhausen gegen SC Myhl fielen aus.

FC Concordia Haaren – Viktoria Kleingladbach 1:2 (1:0). Für Haaren lief die erste Halbzeit deutlich besser als die zweite: Lucas von Birgelen erzielte in der 27. Minute den Führungstreffer für die Concordia, nach der Pause legte Kleingladbach aber nach: Per Strafstoßtor traf Jonas Heinen zum Ausgleich (68.), zehn Minuten später stand der FC nach einer Gelb-Roten Karte nur noch zu zehnt auf dem Platz. Kurz vor Spielende entschied Jonas Heinen mit seinem zweiten Treffer das Spiel (88.).

SV Waldfeucht/Bocket – SV GW Karken 2:0 (2:0). Der SV Waldfeucht/Bocket erwischte einen guten Start ins Spiel: Nach nur sieben Minuten traf Tobias Wolters für die Heimmannschaft. Danach hatte Karken einige Chancen auf den Ausgleich, verfehlte aber jedes Mal das Tor. Thomas Krause erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (44.). In der zweiten Hälfte blieb das Spiel ein reiner Mittelfeldkampf mit wenig Chancen auf beiden Seiten.

SV Braunsrath – SV Ophoven 6:5 (1:3). „Es war ein turbulentes Spiel mit einigen Fehlern – am Ende ist aber alles gut ausgegangen“, resümiert Deiko Coralic, Trainer des SV Braunsrath. Pascal Laufens traf zum 1:0 für Braunsrath (15.), danach hatte die Mannschaft weniger Glück: Ophovens Carlos Ramakers erzielte zwei Minuten darauf den Treffer zum Ausgleich, bevor Tobias Botzet auf 3:1 erhöhte (35.+37.). Die Pause nutzte Braunsrath zur Teambesprechung, was sich in der zweiten Hälfte zeigte: Sascha-Florian Haupt traf zum 2:3 (47.), Swen Laufens erzielte das 3:3 (55.). Innerhalb von fünf Minuten erhöhte Pascal Laufens auf 5:3 (60.+65.). Auf der Führung ausruhen konnte sich Braunsrath aber nicht: Carlos Ramakers und Dustin Jansen glichen für Ophoven (70.+78.) aus. Erst wenige Minuten vor Spielende entschied Cico Bali das Spiel (88.).

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SC Erkelenz 3:1 (2:1). Nazim Baliu erzielte das 1:0 für den SC (24.), bevor der FC übernahm: Viktor Bauer traf zweimal (28.+71.), Fabian Valicek sorgte für das 3:1 (42.).