Fußball Klinkum gewinnt verrücktes Spiel

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Den Zuschauern wurde wirklich alles geboten: 7:5 gewinnt Klinkum gegen Hilfarth.

Keine Gefahr für den Baaler Kasten: Der Doverener Eric Wiktorski taucht hier vor Gästetorhüter Mraco Grafen auf. Grafen kann den Ball aber abfangen.

"Wir haben heute Handball gespielt", scherzte Klinkums Trainer Uwe Meyer nach dem Spiel. Tatsächlich war die Partie in der V.K.F.-Arena außergewöhnlich. 7:5 hieß es am Ende für glückliche Klinkumer. Ein Tor mehr als der SVK schoss Aufsteiger Viktoria Doveren, hatte seinerseits aber weit weniger Mühe gegen desolate Baaler. An der Tabellenspitze fuhr der SC Erkelenz den nächsten Sieg ein. Beim 4:0 gegen Kellerkind Helpenstein II gestand allerdings selbst Erka-Trainer Michael Brom: "Das hätte heute auch unentschieden ausgehen können."

SF Uevekoven II - SV Golkrath 1:2 (0:1). Spielbestimmend war auf dem Uevekovener Kunstrasen der Außenseiter, am Ende setzten sich aber die Gäste durch. Nach einem Abwehrfehler schoss Dominik Zimmermann die Golkrather in Führung (4.). Die Sportfreunde drängten daraufhin auf den Ausgleich, der Bastian Fuecker in der 62. Minute gelang. Danach waren die Platzherren näher am Siegtor, das jedoch auf der anderen Seite fiel: Dominik Bellanger sicherte den Gästen mit seinem Treffer (75.) drei glückliche Punkte.

SV Helpenstein II - SC Erkelenz 0:4 (0:1). "Wir haben uns das Leben selbst etwas schwer gemacht", sagte Gästetrainer Brom nach dem Spiel. Die Gäste dominierten die erste Hälfte und führten zur Pause durch Daniel Kuhlen (33.) verdient. Danach aber wurden die Hausherren immer mutiger und schnupperten am Ausgleich. Am Ende fehlte das nötige Glück, vielmehr machten es die Erkelenzer noch spät durch Niklas Dörenkamp (88.+89.) und Thomas Müller (90.) deutlich.

Germania Rurich - Viktoria Katzem 1:2 (0:1). Am Ende gaben wohl die konditionellen Vorteile den Ausschlag. Eine Stunde lang spielte die Germania auf Augenhöhe, Simon Zitz egalisierte sogar die frühe Gästeführung von Christoph Preuss (14.) per Foulelfmeter (53.). Die Viktoria erhöhte aber noch mal den Druck und vergab ihrerseits durch Marc Pistor einen Elfmeter in der 65. Minute. Den Auswärtsdreier holte sich die Dziatzko-Elf trotzdem: Cihan Karakus erzielte in der 82. Minute das Siegtor.

Viktoria Doveren - SV Baal 8:1 (3:0). Sascha Gers, der Viktoria-Trainer Willi Bock in diesem Spiel an der Seitenlinie vertrat, sah ein einseitiges Match, in dem die Gastgeber den Baalern früh den Zahn zogen. Spätestens das 4:0 kurz nach dem Wechsel entschied das Spiel endgültig. Für Doveren trafen Tobias Sagert (5.+73.), Fabian Weckauf (17.+63.+89.), Felix Grauke (21.), Christian Görtz (50.) und Nils Banritzer (80.). Den Ehrentreffer erzielte Markus Kaminski (55.).

STV Lövenich - Ay-Yildizspor Hückelhoven 1:1 (1:1). Die Lövenicher verließen sich gegen die spielstarken Gäste auf ihre Defensive - und wurden dafür mit einem Punkt belohnt. Maximilian Mevissen brachte den STV sogar nach einer Ecke in Führung (41.), die Burhan Yüksel nur zwei Minuten später egalisierte.

SV Klinkum - Germania Hilfarth 7:5 (2:4). Den Zuschauern wurde in dieser Partie wirklich alles geboten: Die Tore fielen fast im Minutentakt, das 2:3 erzielte Aykut Güner praktisch vom Anstoßpunkt aus. Emre Berber flog nach zwei Toren wegen Meckerns mit Rot vom Platz (75.) und am Ende drehte eine glückliche Meyer-Elf einen zwei-Tore-Rückstand gegen müde Germanen. Tore: 1:0 (4.) Massimiliano Verschooten, 1:1 (13.) Emre Berber, 1:2 (15.) Kerim Bekmezci, 2:2 (23./Handelfmeter) Andrè Lütters, 2:3 (24.) Aykut Güner, 2:4 (35.) Bekmezci, 3:4 (51.) Lütters, 3:5 (53.) Berber, 4:5 und 5:5 (66.+67.) Dustin Schmitz, 6:5 (73.) Jan Lukas Dreßen, 7:5 (76.) Sebastian Theißen.