Fußball Klare Siege fürs Spitzentrio

Kuckum, Gerderath und Waldfeucht/Bocket gaben sich gegen Teams aus dem Tabellenkeller keine Blöße. Trotz dreier Tore von Jörn Wego reichte es für Erkelenz in Scherpenseel nur zu einem 3:3. Katzem nach 2:4 noch 5:4-Sieger.

kreisliga a Das Spitzentrio gab sich am 27. Spieltag keine Blöße. Tabellenführer SV Kuckum siegte 4:1 gegen Schlusslicht Eintracht Birgden, Sparta Gerderath gewann mit dem gleichen Ergebnis gegen den SV Klinkum, und der SV Waldfeucht/Bocket kam zu einem 4:0-Erfolg über den Tabellenvorletzten SV Golkrath, machte so in der Tordifferenz auf die Nief-Elf einen Treffer gut. Viktoria Katzem münzte gegen Rhenania Immendorf einen 2:4- Rückstand noch in einen 5:4-Sieg um. Der SC 09 Erkelenz musste sich beim SV Scherpenseel nach einer 3:1-Führung noch mit einem Remis (3:3) begnügen.

VfL Übach-Boscheln – BC 09 Oberbruch 1:1 (0:0). Beide Teams sehnen das Saisonende herbei, hatten sie doch viele Stammkräfte zu ersetzen. Mehr Spielanteile besaß die Heimelf. Auf Flanke von Kevin Pfeifer markierte Sven Vitten per Kopf die Führung für den VfL (75.). Fünf Minuten später kam der OBC durch einen von Marcel Holterbosch verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich.

1. FC Heinsberg/Lieck – SG Würm/Lindern 1:1 (1:1). Früh (3.) gingen die Würmer durch Jens Schmitz in Führung. Unmittelbar vor der Pause (44.) nutzte Waldemar Eberle ein Zuspiel von Thomas Joschko zum gerechten Endstand.

Adler Effeld – Sportfreunde Uevekoven 1:2 (0:2). Bei der frühen Gästeführung durch Marcel von Dahlen (5.) war Adlers Abwehr wohl noch nicht auf dem Platz. Nach einer halben Stunde erhöhte Daniel Maraschalk mittels Foulelfmeter auf 2:0. Mit dem Halbzeitpfiff holte sich Effelds Patrick Schostock wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte ab. In Unterzahl schafften die Adler durch Kay Jansen noch den Anschluss (75.).

SV Kuckum – Eintracht Birgden 4:1 (2:0). Es waren einseitige 90 Minuten. Abdel Dbouki brachte den Tabellenführer nach 22 Minuten in Führung. Zehn Minuten später ließ Jimmy Brandt das 2:0 folgen. Nach 58 Minuten dann plötzlich Birgdens Anschlusstreffer, als das Schlusslicht sich für einmal in den SV-Strafraum wagte und einen Strafstoß zugesprochen bekam, den Alexander Aretz ins Netz setzte. Artur Matern erzielte nach 77 Minuten das 3:1. Patrick Zurmahr stellte noch auf 4:1 (85.).

Sparta Gerderath – SV Klinkum 4:1 (3:1). Früh (4.) traf Dominik Lehmann zu Spartas Führung. Verunsichern konnte man den Neuling damit zunächst aber nicht. Sebastian Theißen glich nach 16 Minuten aus. Pascal Wilms baute das 2:1 für den Tabellenzweiten (25.). Lehmann sorgte mit seinem zweiten Tor für das 3:1 (36.). Kaum lief das Spiel nach Wiederbeginn (47.), hatten die Gäste mit einem Pfostenschuss Pech. Sven Jansen besorgte die Entscheidung (72.).

SV Waldfeucht/Bocket – SV Golkrath 4:0 (1:0). Trotz des klaren Sieges jammerte man beim Heimteam: "Wir hätten etwas fürs Torverhältnis tun können." Nach John Perbaums früher Führung (13.) wurde zu viel klein-klein gespielt. Aggressiver zeigten sich Nico Herzogs Mannen in der letzten halben Stunde. Perbaums gelang per Doppelschlag (63., 69.) das 2:0 und 3:0. Volker Wiedemann erzielte das 4:0 (86.). Zum besten Mann bei den Gästen avancierte Schlussmann Florian Winkels, der glänzend hielt.

SV Scherpenseel – SC 09 Erkelenz 3:3 (1:2). Die Erka-Kicker gingen durch einen Kopfball von Jörn Wego in Führung (30.). Alessio Pinna baute seinen 25. Saisontreffer zum 1:1-Ausgleich (37.). Wego sorgte mit einem schönen Schlenzer für die erneute SC 09-Führung (43.). Auch das 3:1 markierte Wego nach Pass von Viktor Mayer (55.). Sven Sachse hatte das 4:1 auf dem Fuß (58.). Stattdessen schlug es dann gleich zweimal (60., 65.) auf der Gegenseite hinter dem Erkelenzer Schlussmann ein. Kevin Schopphoven war jeweils der Torschütze.

Viktoria Katzem – Rhenania Immendorf 5:4 (2:2). Heimcoach Thomas Schläger sprach von einem tollen Spiel. Wie schon gegen Übach-Boscheln drehten seine Schützlinge in der Schlussphase noch das Spiel. Die Viktoria trat zunächst souverän auf. Karsten Richter traf mit dem Kopf zur frühen Führung (6.). Auf Vorlage von Murat Külek erhöhte Volkan Özdemir auf 2:0 (24.). Anschließend ließ die Elf aber die Zügel schleifen. Die Rhenania witterte Morgenluft. Marcel Rohse verkürzte auf 1:2 (32.). Marco Umlaufts Kopfball schlug zum Ausgleich hinter Dirk Houben ein (43.). Und es kam noch besser für die Gäste. Durch Kevin Sternads Doppelschlag (52., 58.) gingen sie 4:2 in Front. In der letzten halben Stunde begann Viktorias Aufholjagd. Simon Zitz brachte die Hausherren auf 3:4 heran (69.). Marc Jansen besorgte den Gleichstand zum 4:4 (73.). In der Nachspielzeit (90.+2) stellte Richter mit seinem zweiten Treffer den 5:4-Erfolg noch sicher.