Fußball King schießt Golkrath zum Sieg

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Durch einen Hattrick von King siegt Golkrath mit 4:2.

Bereits in der dritten Minute schießt der Katzemer Maik Römer aus zwölf Metern sein Team mit 1:0 in Führung. Am Ende jubelt aber Golkrath.

Mit einer Glanzleistung bescherte Sean King dem SV Golkrath einen prestigeträchtigen Sieg im Derby bei Viktoria Katzem. Der Spieletrainer führte seine Mannschaft mit einem lupenreinen Hattrick zum Sieg und auf den fünften Platz. In der Spitzengruppe erlebte unterdessen Roland Millich ein Debakel beim abstiegsbedrohten SV Schwanenberg, der durch einen 6:1-Kantersieg an der Hilfarther Germania vorbeizog.

SV Baal - SC Erkelenz 1:2 (0:0). Buchstäblich in letzter Minute rettete Maximilian Eschweiler den Gästesieg gegen das Schlusslicht. Zuvor hatte Christian Eßer den SC 09 Erkelenz in Führung gebracht (65.), Marc Zaeske fünf Minuten später ausgeglichen.

VfJ Ratheim II - SF Uevekoven 2:2 (0:0). Nach torloser erster Hälfte lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch mit einem am Ende gerechten Remis. Sanny Jost (59.) und Andreas Jansen (86.) trafen für die Gastgeber, Kai Jansen (63.) und Kevin Jäger (85.) für die Sportfreunde.

SV Helpenstein II - Germania Hilfarth 1:0 (1:0). Stephan Kledtke schoss nach 38 Minuten das Tor des Tages. Hilfarth rutschte durch die Niederlage auf einen Abstiegsplatz.

SV Schwanenberg II - Roland Millich 6:1 (3:0). Mit einer starken Leistung gelang Schwarz-Weiß Schwanenberg der Befreiungsschlag gegen die Roländer. Marcus Lohmann (16.+33.+79.) und Sascha Schiwy (29.+75.+87.) trafen jeweils dreimal für Schwanenberg, Pascal Schostock (58.) erzielte den Ehrentreffer.

TuS Jahn Hilfarth - Ay-Yildizspor Hückelhoven 5:0 (2:0). Durch einen klaren Sieg verteidigten die Rurtaler die Tabellenspitze. Kevin Sternad (25.), Dominic Mauritz (32.+90./Strafstoß), Patrick Mevissen (70.) und Philipp Nießen (84./Strafstoß) schossen die Tore. Ay-Yildizspor beendete die Partie nach zwei Platzverweisen zu neunt.

SC Wegberg - SV Klinkum 4:1 (0:1). In der ersten Hälfte boten die Gäste eine starke Partie, Michael Schnitzler (17.) traf zur Führung. Danach drehte der Favorit auf und wendete das Blatt durch Anik Murati (59.), Dominik Kruczek (67.), Holger Obertshauser (75.) und Maik Fuhrmann (84./Foulelfmeter).

Viktoria Katzem - SV Golkrath 2:4 (1:3). Nur weil sich ein Spieler beim Aufwärmen verletzte, sprang Spielertrainer Sean King ein - und ließ einen Hattrick folgen (15. +18.+33.). Zuvor brachte Maik Römer die Viktoria in Führung (3.). Martin Küppers erhöhte auf 1:4 (53.), Said Salame verkürzte (64.).