Fußball Irres Ende: Nach 3:1 verliert FC noch 3:4

Fußball · Unbändige Freude beim Abpfiff bei den Sportfreunden Troisdorf, lähmendes Entsetzen bei Gastgeber FC Wegberg-Beeck: In einer irren Schlussphase verspielten die Kleeblätter gestern Abend im Waldstadion nicht nur einen deutlichen Vorsprung, sondern standen am Ende sogar mit völlig leeren Händen da.

Bis zur 84. Minute führte der FC noch 3:1 — beim Abpfiff stand es 3:4. "Wir haben es uns selbst zuzuschreiben. Mit einem derartigen Abwehrverhalten kann man in der Mittelrheinliga kein Spiel gewinnen", fasste FC-Coach André Sieberichs das denkwürdige Ende zusammen.

Nach so viel Dramatik hatte es lange Zeit ganz und gar nicht ausgesehen. Beeck gefiel eine Halbzeit lang mit flottem Kombinationsfußball, führte zur Pause verdient 2:0 — beide Tore waren erstklassig herausgespielt. Zunächst nahm eine weite Flanke Arian Berkigts Dominik Bischoff mit links volley, traf flach genau ins lange Eck (9.). Noch schöner das zweite Tor: Johannes Walbaum preschte nach vorn, bediente Sahin Dagistan, der den Ball direkt nahm und mit dem Außenrist in den Winkel lupfte — ein echtes Zaubertor (22.).

Nach der Pause investierte Beeck nicht mehr viel ins Spiel. Troisdorfs Torjäger Sebastian Schoof verkürzte rasch per Kopf (49.), danach tat sich in beiden Strafräumen lange Zeit nichts mehr. Bis zur 79. Minute: Da setzte sich Dagistan energisch gegen zwei Troisdorfer durch und jagte den Ball mit Vollspann aus rund 14 Metern zum 3:1 ins lange Eck — dieses weitere Klassetor war bereits sein 19. Saisontreffer. Macchambes Younga-Mouhani vergab freistehend das 4:1 (83.), im Gegenzug markierte der sträflich blank stehende Dennis Eßer das 3:2 (84.). Als wahrer Joker erwies sich dann Junior Gobe, Troisdorfs eingewechselte Leihgabe aus der eigenen Bezirksliga-Reserve: Nach einem krassen Stellungsfehler Danny Fäusters tunnelte er Keeper Sascha Rodemers zum 3:3 (89.). Und als dann Manuel Memenga im Strafraum ausrutschte, traf Gobe mit einem platzierten Flachschuss auch noch zum Sieg (90.+4) — Beecks zweite Heimniederlage der Saison war damit perfekt.

Beeck: Rodemers — Wurzer, Memenga, Fäuster, Wilms — Berkigt (90. Warneke), Knübben, Bischoff (81. Friedrich) — Dagistan, Walbaum — Younga-Mouhani (87. Enache) MARIO EMONDS