In Rath-Anhoven ein Elferdrama in Minute 90

b-liga, staffel 1 Ein kleines Drama erlebten die Zuschauer in Rath-Anhoven, wo die heimische Mannschaft im Spiel gegen Tabellenführer SV Holzweiler in der 90. Minute, beim Stand von 1:2, einen Handelfmeter verschoss.

Germania Kückhoven II – VfR Granterath 1:5 (1:2). Nach einer offenen ersten Halbzeit entschied letztlich der 1:2-Führungstreffer von Dominik Engling (40.) die Partie zugunsten des VfR. Das 0:1 durch Marek Palus (35.) konnte Germania noch ausgleichen. Doch die zweite Halbzeit gehörte eindeutig dem VfR, der durch Kilian Hünnekens (55.), Dennis Jansen (85.) und noch einmal Palus (90.) zum verdienten Sieg kam.

SV Schwanenberg II – SC Wegberg 3:4 (0:3). Ein spannendes Spiel erlebten die Zuschauer in Schwanenberg. Die Schwäne verschliefen die erste Halbzeit, und die Wegberger nutzten das zur eigentlich beruhigenden Führung durch Dominik Zioem (26.) sowie zweimal Simon op den Berg (37., 45.). Das Donnerwetter in der Pause wirkte Wunder, und die Schwäne glichen durch Kevin Fox (51.), Martin Küppers (57.) und Frank Hermanns (80./FE) aus. Ein abgefälschter Freistoß durch Holger Obertshauser (83.) brachte die Entscheidung.

Borussia Hückelhoven – SV Merbeck 2:0. Als Überraschung darf der 2:0-Sieg der Hückelhovener gegen Merbeck gewertet werden. Stefan Kurrelbaum (10.) und Simon Knurr (75.) schossen den verdienten Sieg heraus. In einem fairen Spiel stand Hückelhoven in der Abwehr sicher und konterte eiskalt. Merbeck besaß mehr Spielanteile, konnte sich jedoch nicht entscheidend durchsetzen.

Viktoria Rath-Anhoven – SV Holzweiler 1:2 (0:0). Eine kleine Tragödie spielte sich in Rath-Anhoven ab. 1:2 stand es in der 90. Minute durch Tore von Nils Eisentraut (52.) für die Rather sowie zweimal Sebastian Dornbusch (75./83.), als der Schiedsrichter einen Handelfmeter für Rath-Anhoven pfiff. Obwohl durch Ralf Althen gut geschossen, parierte Frank Farber vom SV Holzweiler den Ball toll.

Viktoria Kleingladbach – SV Roland Millich 2:4 (1:2). Bis zum 2:3 war es ein ausgeglichenes Spiel, doch der Treffer von Walter Schwan (65.) entschied die Partie. Vorher hatten Ahmed Jumaa (12.) und Alex Brik (31.) für Millich und Andrej Monogarov (25.) sowie Michel Nötlings (50.) für Kleingladbach getroffen. Am Ende traf noch Norman Heidmann (86.) in das eigene Tor zum Endstand.

SV Venrath – STV Lövenich 1:8 (0:5). Neuer Tabellenführer, klarer Sieg, trotzdem herrschte Unzufriedenheit bei Trainer Horst Ziegahn vom STV vor: "Heute hätten wir 20 Tore erzielen müssen. Doch meine Mannschaft hat nach dem 0:4 nur noch das schöne Wetter genossen." Sechsmal Stefan Jansen (5., 9., 15, 27., 75., 80.) und zweimal Jens Fänger (14., 57.) trafen. Venrath hingegen rutschte durch die neuerliche Niederlage auf den letzten Platz.