Handball Immerhin: Erkelenz hat sich keine 40 "Hütten" gefangen

Erkelenzer Land · Handball: Beim SV Straelen war Schluss mit lustig. Landesligist TV 1860 Erkelenz verliert personell dezimiert recht deutlich mit 26:38.

Der Erkelenzer Frank Meyer (2.v.l., Szene gegen den ASV Süchteln) schickt den Ball in Richtung Tor.

Die Serie des TV 1860 Erkelenz ist gerissen. Zudem scheiden der HSV Wegberg und ASV Rurtal Hückelhoven im Pokal aus.

Männer-Landesliga: SV Straelen - TV 1860 Erkelenz 38:26 (21:9). Ohne den wichtigen Rückraumspieler Yannek Wagenblast, ohne den Linkshänder Kristian Wiche und ohne die Verletzten, die ETV-Trainer Edi Bungartz gerade besser nicht zählt, ging es für den ETV nach Straelen. Erik Wessel und Frank Meyer waren immerhin dabei, wenn auch angeschlagen. All' das, so betonen die Erkelenzer selbst, dürfe nicht als Grund für die schlechte erste Halbzeit herhalten. Im Angriff zu ängstlich, war es für den Straelener Keeper leicht, die Bälle zu fangen. Im Gegenzug leitete er die schnellen Gegenstöße der Gastgeber ein, die ein ums andere Mal im ETV-Tor landeten. Die Messe war quasi nach 20 Minuten schon gelesen (17:6). Das Motto für die zweite Halbzeit lautete daher: Bloß keine 40 "Hütten" kassieren. Wessel am Kreis und Johannes Klein-Peters außen überzeugten mit guten Abschlüssen, aber das war es dann auch schon. Tobi Hermanns und Lukas Kehren bringen aus diesem Spiel Verletzungen mit nach Erkelenz. Für den TV 1860 Erkelenz trafen: Klein-Peters (8), Wessel (7), Funke (5), Baumgart (3), Hermanns (1), Baetz (1).

Frauen-Bezirksliga: TuS Oberbruch - Borussia Mönchengladbach II 37:21 (16:8). In diesem Nachholspiel brauchte der TuS Oberbruch schon etwas Anlauf. Oberbruch hatte die sehr junge Mannschaft der Borussia, die sehenswert kämpfte, gut im Griff. Oberbruchs Tore erzielten: Hennen (7), Vos (6), Breker (5), K. Heinen (5), Paulsen (4), Maruschke (4), Lambertz, Füßer (je 3).

Kreispokal MG, Viertelfinale, Männer: HSV Wegberg - Rheydter SV 25:30 (12:13). Die Wegberger (Kreisliga A) hätten gegen den RSV (Bezirksliga) durchaus etwas erreichen können, wären da nicht die ersten zehn Minuten nach der Pause gewesen. Hier nämlich machte der RSV aus dem 13:12 das 21:12, erst danach begann der HSV wieder mitzuspielen. Die Tore: Wilde (10), Hengsbach, Braun (je 5), Jones (2), Ferlemann, Couson, Rahmen (je 1).

Frauen: ASV Rurtal Hückelhoven - Borussia Mönchengladbach 22:26 (11:14). Gegen den Landesligisten verkaufte sich der Bezirksligist sehr ordentlich. Rurtal zeigte einen facettenreichen Angriff und schöne Spielzüge, dabei stand die eigene Abwehr gut. Wenn es aber hier mal Lücken gab, nutzte Borussia diese eiskalt aus. Bitter war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Rurtals Caroline Reuter. Rurtals Tore: Ternes (6), Lambertz (5), Reuter (4), Heinrichs (3), L. Falatik (2), Zimmermann (1).