Fußball Hückelhoven gewinnt Kellerduell gegen Venrath

b-liga, st. 1 Borussia Hückelhoven wahrte mit dem Sieg im Kellerduell gegen Venrath seine Chancen auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Oben blieb der STV Lövenich mit einem Auswärtssieg an Tabellenführer Sportfreunde Uevekoven II dran.

Germania Kückhoven II – Viktoria Rath-Anhoven 2:2 (2:0). Eine 2:0-Führung reichte der Germania nicht, um die drei Punkte einzufahren. Thomas Zumfeld (16.) und Roland Esser (37.) hatten die verdiente Halbzeitführung herausgeschossen. Ein Foulelfmeter in der 78. Minute, den Thorsten Holz verwandelte, brachte die Rather zurück ins Spiel. In der Schlussminute erzielte Karim El-Neamany den 2:2-Endstand. Trotzdem waren die Kückhovener zufrieden, denn man hat nun schon 18 Punkte gesammelt.

SV Schwanenberg II – STV Lövenich 0:6 (0:3). Lange konnte sich die Reserve der Schwäne erfolgreich gegen den STV wehren und verbuchte sogar die ein oder andere Torchance. Am Ende setzte sich die Klasse der Lövenicher dann jedoch durch. Jörg Stommel (31.), Jens Faenger (40.), Patrick Knorn (44.), Alex Ostrowski (65.), Achim Dornsiepen (72.) und Daniel Wehe (90.) schossen den letztlich ungefährdeten Sieg heraus.

SV Helpenstein – Viktoria Kleingladbach 5:3 (2:1). Acht Tore in Wildenrath, die Offensivreihen beider Vereine legten sich mächtig ins Zeug. Und es hätten am Ende noch viel mehr Treffer sein können, doch speziell die Helpensteiner ließen viele Chancen aus. So erzielten Nino Musebrink (22.), Mark Brocker (39.), Benjamin Erckner (53.), Robin Langer (59.) und Fabian Winkens (85.) die Tore für den SVH. Bei der Viktoria trafen Pacal Windeck (38.), Chris Bary (57.) und Dennis Krieger (85./FE).

SV Merbeck – Roland Millich 0:3 (0:0). In den letzten zwölf Minuten hatten die Millicher mehr zuzusetzen und erzielten alle drei Treffer. Stanislav Makarov (78.), Alex Leichtling (82.) und Walter Schwan (84.) trafen zum Sieg. Die Niederlage trifft die Merbecker ins Mark, trennt doch nur noch ein einziger Punkt das Team vom ersten Abstiegsplatz.

Borussia Hückelhoven – SV Venrath 4:1 (3:0). Im Kellerduell siegte die Borussia souverän. Schon zur Pause führte Hückelhoven durch Kevin Lennartz (4.), Kirsten Mölders (19.) und Erkan Yaman (24.) beruhigend. Das 4:0 durch Simon Knurr (57.), der in der 40. Minute noch einen Elfmeter verschossen hatte, war die endgültige Entscheidung. Für Venrath reichte es nur zum Ehrentreffer (60.) sowie einem verschossenen Foulelfmeter.