Fußball Holzweiler und Kuckum sind Gruppensieger

Erkelenz · Beim Jubiläumsturnier um den Nierspokal deutet wohl wieder alles auf das Dauerduell zwischen dem SV Niersquelle Kuckum und den SV Holzweiler hin. Die beiden Teams j setzten sich ebenfalls in der Vorrunde souverän durch, müssen allerdings zuvor noch ihre Halbfinalspiele gewinnen. Da trifft der SV Holzweiler am Mittwoch ab 19 Uhr auf C-Ligist SV Immerath, und der SV Kuckum am Donnerstag - ebenfalls ab 19 Uhr - auf B-Ligist SV 09 Otzenrath.

SV Venrath - SV Holzweiler 1:6 (0:1). Die Partie gestaltete sich zu einer sehr einseitigen Angelegenheit. Holzweiler war drückend überlegen, verpasste es aber vor der Pause mehr Treffer zu erzielen, als nur das 1:0 durch Maximilian Hesterrath in der 9. Minute. Nach dem Seitenwechsel holten die Jungs aus dem Seilerdorf das dann aber nach. Die weiteren Tore: 2:0, 3:0 (55.+57.) Niklas Küppers, 4:0 (82.) Luca Corigliano, 5:0 (85.) Frederik Rixen, 6:0 (88.) Foulelfmeter Timo Schmitz, 6:1 (89.) Kevin Lettow mit direkt verwandeltem Freistoß aus 22 Metern.

SV Immerath - TuS Keyenberg 5:0 (1:0). Mit dem 0:1 zur Pause war das Team des ersatzgeschwächten Veranstalters noch gut bedient. Immerath war gleich hellwach, erspielte sich etliche Möglichkeiten und traf in der 10. Minute durch Benni Camphausen zum 1:0-Pausenstand. Die Überlegenheit setzte sich auch in den zweiten 45 Minuten fort, und da machte Immerath dann auch schon bald mit vier weiteren Toren endgültig den Deckel drauf: 2:0, 3:0 (60+63.) Michael Goeres, 4:0 (68.) Thomas Trebels, 5:0 (71. Benni Camphausen).

Die Tabellen: Gruppe A 1. Holzweiler 8:1 Tore, 6 Punkte, 2. Otzenrath 3:2 Tore, 3 Punkte, 3. Venrath 1:9 Tore, 0 Punkte. Gruppe B: 1. Kuckum 5:1 Tore, 6 Punkte, 2. Immerath 5:2 Tore, 3 Punkte, 3. Keyenberg 1:8 Tore, 0 Punkte.