Fußball Germania Hilfarth bricht den Bann

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Gegen Golkrath gelingt den Germanen der erste Sieg.

Nach einem 0:1 zur Pause siegte der SC 09 Erkelenz (blaue Trikots) im Erka-Duell bei Viktoria Katzem noch mit 2:1.

Durch ein erlösendes 4:0 gegen den SV Golkrath sammelte Germania Hilfarth nach schwachem Saisonstart am vierten Spieltag die ersten Punkte. Ein 40-Meter-Flatterball von Ali Kökkaya leitete den Erfolg in der zweiten Minute ein. Die Spitze teilt sich weiterhin das Trio vom TuS Jahn, Klinkum und Erkelenz – auch wenn nur Klinkum wirklich souverän auftrat.

VfJ Ratheim II – TuS Jahn Hilfarth 1:3 (1:1). Erst spät erzielten die Gäste die entscheidenden Tore zu einem hart erkämpften Arbeitssieg beim Aufsteiger. Sascha Liesen (20.+85.) und Patrick Mevissen (90.) trafen für die Rurtaler, Kevin Frauenkron (39.) glich zwischendurch aus.

SV Helpenstein II – Sportfreunde Uevekoven II 1:1 (0:0). Beide Teams schenkten sich nicht viel, das Remis war am Ende leistungsgerecht. Ryan Lynch traf nach einer Stunde zur Führung für Helpenstein, Robin Eckers glich zehn Minuten später für die Sportfreunde aus.

SV Schwanenberg II – SV Klinkum 1:6 (1:4). Das Schlusslicht war gegen Klinkum chancenlos und bleibt damit weiterhin punktlos am Tabellenende. Die Tore erzielten Simon Woitek (3.), Alexander Jütten (7.), Andrè Lütters (18./Foulelfmeter+27.) und Holger Lütters (78.) für Klinkum. Schwarz-Weiß-Spieler Christoph Husemann traf für beide Seiten (20.+72./Eigentor).

Viktoria Katzem – SC 09 Erkelenz 1:2 (1:0). Die Viktoria ging in der ausgeglichenen Partie früh durch Maik Römer in Führung (12.). Hung Ho glich kurz nach dem Wechsel für die 09er aus (46.), Michael Brom schoss das glückliche Siegtor der Erkelenzer (86.).

Germania Hilfarth – SV Golkrath 4:0 (2:0). Ali Kökkaya entschied früh das Spiel per Doppelschlag (2.+9.). Serkan Gül (72.) und Safa Dikenli (79.) schossen die weiteren Tore zu einem auch in der Höhe verdienten Heimsieg.

Roland Millich – Ay-Yildizspor Hückelhoven 0:2 (0:1). Dank Ibrahim Coroz kamen die Gäste verdient zu ihrem ersten Auswärtssieg. Der Stürmer erzielte die Führung per Foulelfmeter (35.) und stellte in der 80. Minute auf 2:0 für Ay-Yildizspor. In der gleichen Minute flog der Roländer Martin Klok in einer ansonsten fairen Partie mit Gelb-Rot vom Platz.

SC Wegberg – SV Baal 6:0 (4:0). Nach zerfahrenen Anfangsminuten übernahmen die Wegberger das Spiel und gaben es bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Torschützen: Maik Fuhrmann (16.), Anik Murati (25.), Sinan Kapar (32.+88.), Dominik Kruczek (44.) und Simon op den Berg (85.).