Fußball SC 09 Erkelenz erkämpft sich die Tabellenspitze

Erkelenzer Land · Kreisliga B, Staffel 2: SC ist punktgleich mit Schafhausen.

(kabo) Die Tabellenspitze bleibt hart umkämpft: Erkelenz und Schafhausen II führen mit je 13 Punkten an.

SC Selfkant – SV Ophoven 6:0 (5:0). Der Tabellenletzte Ophoven hatte keine Chance. Die Torschützen: Janik Kirchhoff (11.), Luca Kirchhoff (23.), Christoph von Cleef (26.), Mark Kaprot (43.), John Pfeiffer (45.) und Michel Friedrich Vootz (81.).

Union Schafhausen II – SV Waldfeucht/Bocket 4:1 (2:0). Marcel Rose erzielte das 1:0 (11.), bevor Lukas Hartmann (19.) erhöhte. Auch in der zweiten Hälfte machte der FC alle Tore: Marcel Rose erzielte das 3:0 (76.), bevor Bastian Ollmanns per Eigentor zum Ehrentreffer für Waldfeucht/Bocket traf (78.). Leon Liebens machte diesen Fehler mit einem Tor für den FC wieder wett (82.).

Vitkoria Kleingladbach – SV RW Braunsrath 4:2 (1:1). Nach nur sechs Minuten traf Sebastian Beichel für die Viktoria, Cico Bali erzielte den Ausgleich wenig später (20.). Leon Dederichs und Alexander Fuchs erhöhten im Doppelpack (51.+55.), Alexander Fuchs schob noch einen weiteren Treffer hinterher (64.). Pascal Laufens traf noch einmal für den SV (88.).

SC Myhl – TuS Frelenberg II 4:1 (1:1). Der erste Sieg der Saison für Myhl: Marco Valdes traf (12.), Frelenbergs Tim Strauch konterte neun Minuten später. In der zweiten Hälfte legte der SC dann richtig los: Marek Miksa (67.) und zweimal Kai Schmitz entschieden das Spiel (77.+86.).

SC Erkelenz – BC 09 Oberbruch 3:1 (1:1). Nazim Baliu erzielte das 1:0 (35.), bevor Mark Lammertz für den BC ausglich (40.). Jannik Huff sicherte Erkelenz mit zwei Treffern den Sieg (51.+57.).

SV Grün-Weiß Karken – FC Concordia Haaren 2:2 (1:0). Tobias Kunzemann brachte den SV in Führung (31.), nach der Pause kam der FC durch Lucas von Birgelen nach (55.). Tobias Kunzemann erzielte sein zweites Tor (80.), eine Minute vor Spielende sicherte Lukas Frenken seinem Team noch das Remis

FC Wassenberg/Orsbeck – SV Adler Effeld 0:0 (0:0). „Wir haben das Tor zu oft verfehlt – am Ende konnten wir das Spiel so einfach nicht gewinnen“, resümiert FC-Trainer Sven Kuypers. Die Gäste bekamen einen Elfmeter, den der FC-Keeper aber halten konnte.