Führungstrio im Gleichschritt

Sparta Gerderath festigt mit dem 1:0 gegen Borussia Brand den dritten Tabellenplatz. In der 95. Minute handelte sich der SV Brachelen den dritten Treffer zur 2:3-Niederlage in Richterich ein.

Mit einem "langen Bein" versucht der Gerderather Stefan Michel den Gäste-Mittelfeldspieler Jürgen Kowjasin vom Ball zu trennen. Die Sparta gewann vor 180 Zuschauern gegen Borussia Brand 1:0.

bezirksliga, staffel 4 Knapp zwar, aber gewonnen, meldet das Führungstrio der Liga. So gewann der SV Eilendorf 2:1 gegen den VfR Linden-Neusen, Rhenania Richterich 3:2 gegen den SV Brachelen, und Sparta Gerderath 1:0 gegen Borussia Brand. Jeweils ein 2:2 brachten der SV Schwanenberg (beim FC Inde Hahn) und der TuS Germania Kückhoven (beim SC Kellersberg) mit nach Hause. Während Yurdumspor Aachen mit dem 4:2 gegen die DJK FV Haaren den ersten Saisonsieg einfuhr, warten darauf auch nach sechs Spieltagen immer noch der SV Schwanenberg, und das neue Schlusslicht Linden-Neusen,

Sparta Gerderath – Borussia Brand 1:0 (0:0). Bis zur 87. Minute tat sich in den beiden Strafräumen nicht viel. Just in dieser Minute schlug Gerderaths Kapitän Pascal Wilms einen Freistoß aus der eigenen Hälfte hoch Richtung Elfmeterpunkt des Gästestrafraums, da genau erreichte er seinen Bruder Philipp. Philipp stieg dem Ball im richtigen Moment entgegen und wuchtete ihn dann mit dem Kopf zum entscheidenden 1:0 ins Brander Tor. Dem ansonsten kaum beschäftigten Brander Keeper Edin Kerla ließ er da keine Abwehrchance. Den Sieg so richtig verdient haben sich die Spartaner erst in der Schlussphase, als sie wohl etwas mehr drauf hatten, als die in der Offensive doch allzu harmlosen Borussen.

Rhenania Richterich – SV Brachelen 3:2 (0:1). Bis zur 95. Minute hatte sich der SV Brachelen der Niederlage erfolgreich entgegengestemmt, ehe sie durch den von Lukas Stotz verwandelten Elfmeter zum 3:2-Sieg dann doch noch als Verlierer den Aschenplatz beim Klassenprimus verlassen mussten. Dabei hatten sie sogar zweimal geführt. In der 35. Minute traf Ibo Coroz aus 18 Metern zur Halbzeitführung. Der gleiche Spieler nutzte nach dem zwischenzeitlichen 1:1 von Talip Artslan (50.) einen an ihm verwirkten "Elfer" in der 54. Minute zum 1:2. Das 2:2 erzielte Richterichs Neuzugang Tobias Voss in der 73. Minute.

FC Inde Hahn – SV Schwanenberg 2:2 (2:1). Als es nach einer Viertelstunde bereits 2:0 für den FC Inde hieß –Stefan Banzet (8. Minute) und Eric Rader hatten getroffen – musste man aus Schwanenberger Sicht schon schlimmes befürchten. Spätestens nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Christoph Cüppers (35. Minute) war man aber wieder im Spiel Lohn der Mühen war das 2:2 in der 70. Minute durch den Kopfballtreffer von Paul Koch. Die Platzherren verstärkten in der Schlussviertelstunde dann wieder den Druck, trafen aber auf eine aufopferungsvoll fightende Schwanenberg Mannschaft, aus der vor allem Ersatzkeeper Jens Friedrichs und Mittelfeldakteur Daniel Wolter herausragen.

SC Kellersberg – TuS Germania Kückhoven 2:2 (1:0). Die Verunsicherung der Germania nach den beiden 1:5-Niederlagen war vor allem in Halbzeit eins förmlich greifbar. Deshalb auch allemal verdient das Kellersberger 1:0 in der 37. Minute durch Yusuf Caltepe. Der gleiche Spieler erhöhte in der 75. Minute gar auf 2:0. Erst dann wurde Kückhoven aktiver, schaffte in der 78. Minute durch ein Eigentor auch das 1:2. Fünf Minuten später drückte Thomas Lambertz dann eine Flanke von Christoph Kehr zum 2:2-Endstand über die Linie. In der 85. Minute sah Dennis Puhl noch die gelb/rote Karte.

Yurdumspor Aachen – DJK FV Haaren 4:2 (3:0). 4. 1:0 Emanu Joaris, 10. 2:0 Serdar Sarigül (Foulelfmeter), 38. 3:0 Mücahit Simsek, 46. 3:1 Kevin Klasen, 70. 3:2 Damir Tomasovic, 90. 4:2 Cedric Ngovo.

JSV Baesweiler – Arminia Eilendorf 2:1 (0:0). 56. Minute 1:0 Timo Lantin, 67. 1:1 Matthias Hackeer, 86. 2:1 Patrick Wirtz.

FC Rurdorf – Hertha Walheim II 2:1 (0:1). 32. Minute 0:1 Eigentor von Chris Braun, 66. 1:1 Pascal Buchenthal (Abstauberkopfball), 90. + 2 2:1 Marco Heck (Abstauber nachKopfball von Frank Bauer zuvor).

SV Eilendorf – VfR Linden-Neusen 2:1 (1:1). 8. Minute 0:1 Mark Huppertz, 14. 1:1 Andi Simons, 67. 2:1 Lukas Klein-Brömlage. "Die haben richtig gut dagegen gehalten", so Eilendorfs Trainer Achim Rodtheut nach diesem knappen Sieg.