Leichtathletik ETV gibt Duftmarke beim Meeting in Düsseldorf ab

Leichtathletik · Fünf Erkelenzer landen in der Halle auf dem Podest.

Beim Hallenmeeting des ART Düsseldorf im Arena-Sportpark zeigten sich die Nachwuchsathleten des TV 1860 Erkelenz schon in beachtlicher Form. Allen voran Julia Fabian (W14), die wieder ein richtiges Mehrkampfprogramm absolvierte und dabei über 60 m mit 8,24 sec Vierte wurde. Zwischen Vor- und Endlauf über die kurze Sprintdistanz absolvierte sie zudem den Hochsprung, den sie in neuer Bestleistung von 1,65 m auch gewann. Den abschließenden Weitsprung beendete sie als Vierte mit 5,09 m.

Auch Lauritz Langner (U18) zeigte schon seine gute Sprintfähigkeiten und gewann nach 7,32 sec im Vorlauf auch den Endlauf über 60 m mit 7,22 sec. Über 200 m kam er als Zweiter mit 23,39 sec ins Ziel. Das dritte ETV-Nachwuchsass, Alina Kuß, überzeugte in der U18. Sie holte sich über 60 m in 7,92 sec den zweiten Rang und im anschließenden 200 m Rennen belegte sie mit 25,83 sec den dritten Platz.

In der M14 zeigte Oliver Schaper mit 5,31 m im Weitsprung, den er als Dritter beendete, seine Sprungqualitäten. Hausrekord erzielte er mit 12,28 m im Kugelstoßen, wo er den zweiten Rang erzielte. Einen ebenfalls starken dritten Platz erzielte Judith Franzen (W13) über 60 m mit 8,50 sec und blieb dabei nur drei Hundertstel Sekunden hinter der Zweitplatzierten. Im anschließenden Weitsprung erzielte sie mit 4,51 m den neunten Rang. Tara Franz holte sich in der W14 den siebten Platz mit 8,49 m, sprang in der W13 4,11 m weit und sprintete über 60 m 9,26 sec.

Auch Helena Rausch stieß die Kugel in der W14 und erzielte mit 9,24 m den sechsten Platz. In ihrer Klasse, der W13, sprang sie 3,90 m weit. Ebenfalls in der W13 startete Lara Kannegießer, die über 60 m 9,31 sec und im Weitsprung 3,91 m erzielte. Die beiden Zehnjährigen Yasin und Sinan Karabumar sprinteten über 50 m 8,94 sec und 9,32 sec und belegten Plätze im Mittelfeld. Die noch für die DJK Gillrath startende aber zum ETV wechselnde Kimberly Coobs sprintete über 60 m 8,59 sec und über 200 m beachtliche 28,29 sec, womit auch sie sich im Mittelfeld platzierte. Die noch in der W12 für den LC Phönix Geilenkirchen startende und ebenfalls zum ETV wechselnde Lisa Schiffers lief über 60 m 9,05 sec und sprang 4,42 m weit, womit sie Zehnte wurde.