Duell auf Augenhöhe

Tabellenführer TuS Germania Kückhoven hatte in Breberen zu kämpfen, ehe die drei Punkte mit 3:2 unter Dach und Fach waren.Roland Millich holt gegen Oberbruch ein verdientes 2:2. Viele Tore bei Kuckum gegen Würm-Linden – 4:4.

Kreisliga A Heinsberg Tabellenführer Germania Kückhoven hat mit dem knappen 3:2-Erfolg beim SV Breberen den Druck auf Verfolger SV Schwanenberg wieder erhöht. Im Abstiegsbereich kamen der SV Golkrath (1:1 – SV Waldfeucht/Bocket) und Roland Millich (2:2 – BC Oberbruch) jeweils zu einem Unentschieden. Der TuS Hilfarth ging dagegen beim SV Höngen/Saeffelen leer aus (1:4).

SV Höngen/Saeffelen – TuS Hilfarth 4:1 (2:0). Das Heimteam zeigte sich dem Neuling in einem fairen Spiel klar überlegen. Mark Lammertz eröffnete nach 18 Minuten den Torreigen. Dem gleichen Akteur gelang auch kurz vor der Pause das 2:0 (41.). Christoph Jessen ließ das 3:0 (53.) folgen. Torsten Köhnen verkürzte für die Jahn-Kicker (68.), doch bereits im Gegenzug stellte Thorsten Kreiten den alten Trefferabstand wieder her.

Roland Millich – BC 09 Oberbuch 2:2 (1:0). Die abstiegsgefährdete Roland-Elf erkämpfte sich ein verdientes Remis. In der ausgeglichenen ersten Hälfte vergab Stanislav Makarov zunächst (35.) einen Handelfmeter, Gästekeeper René von den Driesch hielt den Ball. Mit dem Pausenpfiff ging sie dann aber durch Vural Sinoplu in Führung. Makarov erhöhte sogar auf 2:0 (49.). So leicht wollte der OBC die Punkte aber nicht in Millich lassen, drückte nun vehement auf den Anschluss. Sinan Kapar brachte seine Farben auf 1:2 heran (67.). Kapar besorgte auch noch den Ausgleich (72.).

SV Breberen – Germania Kückhoven 2:3 (1:2). Der Leader hatte zu kämpfen, ehe der Dreier unter Dach und Fach war. Es war ein Duell auf Augenhöhe. Alle Tore der Germania fielen aus Standards. Die frühe TuS-Führung (7.) erzielte Eike Reinert per Foulelfmeter. Sabahattin Alagöz nutzte einen direkten Freistoß zum 2:0 (32.). Tom Seferens brachte die Heimelf mit einem verwandelten Handelfmeter auf 1:2 heran (40.). Reinerts direkter Freistoß passte genau (63.). Donevan Hilgers sorgte mit seinem Heber (80.) über Torwart Tim Hoffmann für spannende Schlussminuten.

SV Golkrath – SV Waldfeucht/Bocket 1:1 (0:0). Das Unentschieden war gerecht. Bei der Golkrather Führung kurz nach Wiederbeginn profitierte Spielertrainer Jochen Küppers (brauchte das Leder nur einzuschieben) nach "Jackson" Görtz'Flanke von einem Torwartfehler. Beim Ausgleich (67.) setzte Dominik Wolters ein Zuspiel von Manuel de Castro ins Netz. Niyazi Öztütüncüler schoss den Torwart in die Arme (72.). Auf der Gegnseite landete ein Freistoß von de Castro an der Mauer vorbei am Pfosten (80.).

SV Kuckum – SG Würm/Lindern 4:4 (2:1). Eine Partie ganz nach dem (Tor)Geschmack der Zuschauer. Beide Abwehrreihen waren dabei nicht immer auf der Höhe des Geschehens. Die Tore: 39. Evren Kocak 0:1, 43. Christopher Niesten 1:1, 45. Artur Matern 2:1, 48. Florian Postels 2:2, 49. Artur Jendryka 3:2, 69. Khaled Alikhan 3:3, 73. Dominik Iwanow 4:3, 75. Marcel Beyhs 4:4.