Drei erste Plätze für Julia

Die Nachwuchssportler des TV 1860 Erkelenz präsentierten sich beim Hallensportfest des AC Düsseldorf im Arena-Sportpark schon in sehr guter Verfassung.

Beim Leichtathletik-Hallensportfest des ASC Düsseldorf im Arena-Sportpark präsentierten sich die Nachwuchsathleten des TV 1860 Erkelenz bereits in sehr guter Verfassung. Allen voran Julia Fabian, die in der Altersklasse W 13 drei erste Plätze mit Bestleistungen einfuhr. So gewann sie die 60 m Hürden in 10,23 sec, den Hochsprung mit tollen 1,57 m und den Weitsprung mit ebenso schönen 4,92 m. Im Flachsprint über 60 m belegte sie mit 8,51 sec den dritten Platz.

Zwei erste Plätze holte Lauritz Langner, der im Hochsprung mit 1,76 m und über 60 m in 7,45 sec das Maß der Dinge in der M 15 war. Mit der Kugel belegte er mit 11,07 m den fünften Platz. — Einen weiteren ersten Platz heimste Milena Kuß in der W 12 im Kugelstoßen mit 9,53 m ein. Dies ist auch neuer Hausrekord. Ihr bester Weitsprung landete bei 4,69 m, womit sie Vierte wurde, während 1,36 m im Hochsprung und 8,66 sec über 60 m jeweils zu Rang fünf reichten.

Marie Schwesinger (W 13) zeigte mit ihrem Kugelstoßergebnis von 9,56 m, was zum ersten Platz reichte, dass sie im Wurfbereich deutliche Fortschritte gemacht hat. Auch ihre 11,59 sec über 60 m Hürden waren sehenswert, womit sie dann Sechste wurde. Mit Oliver Schaper hatte der ETV auch in der M13 noch ein Ass, denn über 60 m Hürden war er mit 9,83 sec nicht zu schlagen. Mit 8,37 sec über 60 m und 1,48 m im Hochsprung erzielte er jeweils zweite Plätze. Mit seinem Weitsprungergebnis von 4,75 m notierte er auf Rang drei, während er mit 9,54 m Kugelstoßen den fünften Rang erzielte. — In der W 15 erzielte Alina Kuß über 60 m mit 8,03 sec ebenso den zweiten Platz, wie mit ihren 4,72 m im Weitsprung. Mit ihrem besten Kugelstoß von 9,85 m belegte sie Rang drei. Auch Trainertochter Tabea Franz, die für den TuS Jena startet, und wieder einmal auf Wochenendurlaub in Erkelenz-Golkrath weilte, nutzte die Gelegenheit zu einem Hallenstart in Düsseldorf. Sie belegte in der W 14 im Hochsprung mit 1,48 m den zweiten Platz, startete im Kugelstoßen allerdings bei den 15jährigen und holte mit neuer Bestleistung von 11,10 m den ersten Platz. Alexander Wilms wurde mit neuem Hausrekord von 1,72 m im Hochsprung Zweiter in der M 15. Mit der Kugel belegte er mit 12,66 m den vierten Platz, während seine 8,22 sec über 60 m zu Rang sechs reichten.

Hendrik Trautmann belegte in der gleichen Klasse im Hochsprung Platz drei mit 1,64 m (Bestleistung), über 60 m mit 8,05 sec Rang fünf und mit der Kugel Rang sechs mit 10,97 m. Eva Langner (W 13) glänzte über 60 m mit Platz zwei in 8,36 sec und Rang drei über 60 m Hürden in 10,38 sec. In der W 15 holte Anna-Lena Fabian den dritten Rang im Weitsprung mit 4,53 m.