Fußball Der SV Baal meldet sich zurück

Erkelenz · Kreisliga B, Staffel 1: Der Kampf um den Klassenverbleib wird noch spannender.

KREIS HEINSBERG Dank eines spektakulären Sieges in Klinkum bringt der SV Baal neue Spannung in den Kampf um den Klassenverbleib. Bereits im ersten Durchgang fielen acht Tore, das entscheidende neunte kurz nach dem Wechsel. An der Spitze bestand der TuS Jahn den Härtetest beim Tabellendritten SC Erkelenz und hielt damit seinen knappen Vorsprung vor dem ebenfalls siegreichen SC Wegberg.

SV Golkrath - VfJ Ratheim II 6:0 (3:0). Auch ohne Sean King auf dem Feld scheint das Toreschießen nun zu funktionieren. Die Treffer erzielten: Martin Küppers, Dominik Zimmermann (je 2), Tim Gottschalk und Kevin Müller.

SF Uevekoven II - SC Wegberg 1:2 (0:2). Ein Doppelschlag in der ersten Halbzeit entschied das Spiel zugunsten der Gäste. Anik Murati (35.) und Maik Fuhrmann (37.) sorgten für den Erfolg bei den Sportfreunden, die kurz vor Schluss durch Fabien Fücker (84.) verkürzten.

Germania Hilfarth - SV Schwanenberg II 1:0 (0:0). Nach fünf Spielen ohne Sieg fuhr die Germania im wichtigen Abstiegsduell wieder einen Dreier ein. Die Gäste konnten nicht an die Leistung des Wochenendes knüpfen. Ramazan Alkan sorgte per Elfmeter (50.) für den einzigen Treffer.

Ay-Yildizspor Hückelhoven - SV Helpenstein II 3:5 (0:3). Eine katastrophale erste Hälfte kostete den Gastgebern Punkte gegen den Tabellennachbarn. Kay Jansen (23. + 29.+ 60.), Mehmet Kir (40.) und Marcel Herzog (72.) trafen für Helpenstein. Ismet Yavas (52.) und Sinan Igdemir (77.+83.) verkürzten.

SC Erkelenz - TuS Jahn Hilfarth 1:3 (0:3). Patrick Mevissen brachte den Spitzenreiter per Hattrick (14.+37.+39.) auf die Siegerstraße. Ingo Dürbaum (70.) schoss das Anschlusstor.

SV Klinkum - SV Baal 4:5 (4:4). Eine verrückte erste Hälfte leitete den denkwürdigen Sieg des Kellerkindes ein. Marc Zaeske (19.) und Sascha Breuer (25.) sorgten für den perfekten Start der Baaler, doch ausgerechnet Zaeske leitete per Eigentor (27.) ungewollt die Wende ein. Renè Lütters drehte das Spiel per Doppelpack (31.+34.). Breuer (37./Foulelfmeter) und Stefan Michel (44.) sorgten anschließend erneut für einen Führungswechsel, ehe Holger Lütters mit dem Pausenpfiff noch ausglich. Erst nachdem Edip Kocakaya zum dritten Mal die Gäste in Führung gebracht hatte (52.), schien bei beiden Teams das Pulver verschossen.