Fußball b-liga, staffel 1

Fußball · Die Spitzenteams gaben sich auch am fünften Spieltag keine Blöße. Während Viktoria Katzem zuhause 6:1 gegen den SV Golkrath gewann, behielt Roland Millich bei Viktoria Rath-Anhoven mit 4:0 die Oberhand.

Sportfreunde Uevekoven II — TuS Kückhoven II 4:0 (2:0). Weiterhin ohne Punkt bleibt das Tabellenschlusslicht nach dem fünften Spieltag. Zweimal Marco Retzsch, sowie Martin Ommen und Robin Eckers trafen die Zweitvertretung der Uevekovener, die nie ein Problem mit dem Gast hatten.

SV Schwanenberg II — SC Wegberg 0:1 (0:0). Am Ende der Begegnung hatte die Mannschaft von Neu-Trainer Frank Schoppmann mehrfach die Möglichkeit zum Ausgleich. Zuvor jedoch waren die Gäste aus Wegberg spielbestimmend und kamen in der 57. Minute verdient zum Siegtreffer.

Viktoria Katzem — SV Golkrath 6:1 (2:0). Über 90 Minuten war der Spitzenreiter klar überlegen. Bis zur Pause hatten Maik Römer und Kaan Özdemir per Strafstoß getroffen. Die Entscheidung war dann das 3:0 von Kevin Almstett (48.). Danach lief es nur noch in eine Richtung. Nochmals Kaan Özdemir, Volkan Özdemir und Tobias Sagert machten die weiteren Treffer. Für die Gäste traf Dirk Welker.

Germania Hilfarth — SV Baal 0:1 (0:0). Einen verdienten Sieg feierten die Gäste. Nach ausgeglichener erster Halbzeit traf Nils Königs in der 60. Minute zum spielentscheidenden 0:1. Zudem sah Hilfarths Kaya die Rote Karte wegen Meckerns.

Viktoria Rath-Anhoven — Roland Millich 0:4 (0:2). Der Favorit hatte wenig Mühe, im Gegensatz zum Schiedsrichter, der nicht immer glücklich wirkte. In Abschnitt eins waren Kadir Bekmeci und Pascal Schostock (Strafstoß) erfolgreich gewesen. Den Deckel zu machten die Roländer in Halbzeit zwei. Nochmals Pascal Schostock und Patrick Schostock schraubten das Resultat auf 0:4.

Ay-Yildizspor Hückelhoven — VfR Granterath 0:3 (0:1). Nach einem Standard geriet Aufsteiger Ay-Yildizspor in Rückstand. Trainer Recep Kaya versuchte dann nochmal alles, um einen Punkt zu holen. Doch die Gäste nutzten nun die Freiräume und trafen noch zweimal.

SC 09 Erkelenz — TuS Jahn Hilfarth 0:2 (0:0). Das Spiel in Erkelenz war insgesamt schwach. Nach einem Abwehrfehler fiel in der 67. Minute das 0:1 durch Dominic Mauritz. Der SC 09 hatte mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich, doch stattdessen machte Kevin Lück das 0:2 für die Gäste in der 90. Minute.