Fußball Ay-Yildizspor erkämpft sich Punkt in Katzem

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Die Hückelhovener schaffen in der 65. Minute den verdienten Ausgleich zum 2:2.

Der Rückrundenauftakt verlief für Viktoria Katzem nicht wirklich ideal. Das Spitzenspiel zwischen Golkrath und Erkelenz fiel der Unbespielbarkeit des Golkrather Rasens zum Opfer - mit einem Sieg wäre die Viktoria also auf die Spitzenposition zurückgekehrt. Gegen den Tabellenvierten Ay-Yildizspor Hückelhoven reichte es am Ende aber nur zu einem Remis. Derweil gelang den Sportfreunden Uevekoven II ein Befreiungsschlag: Im Kellerduell gegen STV Lövenich gab es einen deutlichen Sieg für die Sportfreunde.

SF Uevekoven II - STV Lövenich 7:0 (2:0). Dank einer starken Leistung erspielten sich die Sportfreunde ein ordentliches Polster zu den Abstiegsrängen. Die Gäste hingegen müssen mehr denn je um den Klassenerhalt zittern. Torschützen: 1:0 und 4:0 (38.+60.) Nico Dahlmanns, 2:0 (39.) Tim Jansen, 3:0 (48.) Sebastian Böing, 5:0 (76.) Patrick Jäger, 6:0 (87.) Jonas Grabolle, 7:0 (90.) Kai Steves.

SC Wegberg - SV Baal 4:0 (1:0). Die vielbeinige Defensive der Gäste hielt nicht lange dicht. Michael Buschfeld markierte bereits nach 22 Minuten das Führungstor. Vor allem im zweiten Durchgang wurde das Spiel richtig einseitig, das Ergebnis hätte auch deutlicher ausfallen können. Jonas Ossenbrink (48.), Edip Kocakaya (84.) und Murat Meraz Polat (87.) stellten den Endstand her.

Viktoria Katzem - Ay-Yildizspor Hückelhoven 2:2 (2:1). Viktoria-Trainer Hans-Jürgen Dziatzko war mit der Leistung seiner Mannschaft gar nicht unzufrieden, er erkannte stattdessen die Stärke des Gegners an: "Gerade in der zweiten Hälfte zeigte Ay-Yildiz sein spielerisches Potenzial. Den Punkt haben sie sich daher absolut verdient." Nach der frühen Gästeführung durch Sinan Igdemir per direkt verwandeltem Freistoß (19.) drehten Maik Römer (28.) und Cihan Karakus (33.) das Spiel noch vor der Pause. Ersin Eryurt traf schließlich zum leistungsgerechten Ausgleich (65.).

Viktoria Doveren - SV Helpenstein II 5:2 (1:2). Gerade in der ersten Hälfte bot das Schlusslicht eine ansprechende Leistung. Letztendlich entschied die Viktoria das Spiel binnen zwölf Minuten, in denen sie aus dem Rückstand eine 5:2-Führung machte. Tore: 0:1 (8.) Dominik Post, 1:1 (9.) Fabian Weckauf, 1:2 (16.) Marco Lihs, 2:2 (57.) Resul Kartal, 3:2 (60.) Weckauf, 4:2 (63.) Kartal, 5:2 (69.) Weckauf.

Germania Rurich - SV Klinkum 1:4 (0:2). Beide Teams hatten mit personellen Engpässen zu kämpfen, dazu kam ein tiefer, schwer bespielbarer Platz. So entwickelte sich ein Spiel auf mäßigem Niveau, das in den Gästen den verdienten Sieger fand. Bereits in der ersten Minute nutzte Sebastian Theißen einen kapitalen Abwehrfehler zur Klinkumer Führung. "Das war natürlich fatal", sagte Germania-Trainer Heiko Thomas. SVK-Trainer Uwe Meyer sah danach ein souveränes Spiel seines Teams: "Wir hatten immer die Kontrolle. Der Sieg war nie in Gefahr." Theißen erhöhte in der 28. auf 2:0. Andreas Brauweiler verkürzte nach einer Stunde, doch ein verwandelter Foulelfmeter von André Lütters (75.) brachte die Entscheidung - Holger Lütters schoss das 4:1 (87.).