Fußball Aufstand der "Kleinen": Myhl und Birgelen siegen

Fußball · b-liga, staffel 2 Gleich zwei Ergebnisse sorgten am 26. Spieltag für Erstaunen: das bereits abgestiegene Schlusslicht Concordia Birgelen siegt überraschend gegen Eintracht Kempen. Und auch der SC Myhl feiert einen Überraschungserfolg, indem er mit 2:1 gegen den FC Randerath/Porselen siegt. Die Vorletzten schöpfen dadurch nochmal neuen Mut, haben aber noch sechs Punkte Rückstand auf den rettenden zwölften Platz. Die Germania schenkte ihr Spiel unterdessen freiwillig ab: da sie keine komplette Mannschaft stellen konnte, gewann Kirchhoven kampflos gegen den Abstiegskandidaten.

Viktoria Waldenrath/Straeten – TuS Jahn Hilfarth 3:2 (0:1). Die Viktoria gewann eine hektische Partie gegen Hilfarth, das dank einer kämpferisch glänzenden Leistung einen Punkt verdient gehabt hätte. Sascha Liesen erzielte beide Gästetore (36., 78.). Für die Platzherren trafen Fabian Scheuvens (54., 60.) und Matthias Scheren (70., Foulelfmeter).

Concordia Birgelen – Eintracht Kempen 1:0 (1:0). Birgelen spielte befreit auf und wurde belohnt. Robin Bannert erzielte das "goldene" Tor (36.). Kempen hatte kurz vor Schluss noch die Riesenchance zum Ausgleich per Foulelfmeter, doch Tim Wallrafen scheiterte (88.).

SC Myhl – FC Randerath/Porselen 2:1 (1:0). In der ersten Halbzeit spielte Randerath die Gastgeber an die Wand. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite; Stefan Protz markierte kurz vor der Pause die glückliche Führung (44.). Nach dem Wechsel stand Myhl etwas stabiler und konnte sogar durch Fabian Trulley (57.) erhöhen, ehe es Spielertrainer Sven Regn nach schönem Solo nochmal spannend machte (66.).

Grün-Weiß Karken – Union Schafhausen II 1:1 (1:1). Das nominelle Topspiel am Karkener "Woom" erwies sich als ein lauer Sommerkick. Martin Laumen erzielte in einem ereignisarmen Spiel die Gästeführung (22.), Sven Keupers glich für Karken aus (37.).

VfJ Ratheim II – 1.FC Wassenberg-Orsbeck 1:3 (0:2). Ratheim spielte wie ein Absteiger und ging fast wehrlos im Derby gegen Orsbeck unter. Christian Naak brachte die Gäste per Doppelschlag in Führung (15., 31.). Kurz nach der Pause erhöhte Sascha Hennig auf 3:0 für Blau-Weiß (52.). Michael Witek verwandelte einen Elfmeter im Nachschuss zum Ehrentreffer (85.).

BC Oberbruch II – Concordia Haaren 2:2 (1:0). Der OBC ging durch ein Eigentor in Führung (10.). Nach der Pause sorgte Marvin Segun praktisch im Alleingang (47., 52.) für die Wende. Kai Wallrafen rettete aber spät noch einen Punkt (80.).