Handball 30 Tore beim Spitzenreiter . . .

Handball · . . . reichten Landesligist TV 1860 Erkelenz nicht zum Sieg in Krefeld bei Adler Königshof II (31 Tore) . Bezirksligist SG Rurtal-Hetzerath stürzt HG Kaarst-Büttgen von der Tabellenspitze. Jubel bei Oberbrucher Frauen.

Die Abwehr von Tabellenführer HG Kaarst/Büttgen klassisch ausgespielt: Justus Schaffrath erzielt einen seiner vier Treffer beim 27:25-Sieg der SG Rurtal-Hetzerath im Bezirksliga-Punktspiel.

Auch wenn der TV 1860 Erkelenz nach seiner 30:31-Niederlage in die Abstiegsregion der Männer-Landesliga abgerutscht ist, gibt es nach dem dritten Spieltag keineswegs Grund zur Sorge: Nur acht Feldspieler (einige Akteure fehlten wegen Krankheit, Verletzung oder beruflicher Verpflichtung) zeigten eine unerwartet starke Leistung, womit sie den Tabellenführer und Titelaspiranten Adler Königshof Krefeld II an den Rand einer Niederlage brachten.

Ein mitgereister ETV-Fan schmunzelte: "Wäre nach 30 Minuten abgepfiffen worden, dann wäre die Sensation perfekt gewesen." ETV-Coach Carsten Hirschfelder freute sich zwar über das zwischenzeitliche 20:14, blieb aber nüchtern: "Für Komplimente kann man sich leider nichts kaufen." Eine starke Leistung legte auch die SG Rurtal-Hetzerath hin, warf dabei Tabellenführer HG Kaarst/Büttgen vom Spitzenplatz der Bezirksliga-Tabelle. SG-Spielertrainer Trainer Yves Nolte erklärte sein Rezept zum 27:25: "Über starke Torhüter und die Mittelmänner zum verdienten Sieg."

Männer-Landesliga: Adler Königshof II — TV 1860 31:30 (14:20). In der ersten Halbzeit verdienten sich die Gäste das Trainerlob "super, alle Vorgaben umgesetzt". Das vom Coach geforderte "Weiterso" packten sie dann allerdings nicht ganz, erlebten ein Wechselbad der Gefühle: Vorsprung schnell eingebüßt — bis drei Minuten vor dem Abpfiff 29:27 geführt — 20 Sekunden vor dem Ende den 30:31-K.o. eingefangen. Für den ETV trafen: Krüger (9), Rosenthal (5), Königs, Funke (je 4), Rauschen (3), Coenen-Staß, Oehrl (je 2), Poméon (1).

Frauen-Landesliga: TuS Oberbruch — Rheydter TV II 19:18 (8:6). Im Kellerduell lag der TuS zwar immer vorne, doch so richtig absetzen konnte er sich nicht. Am ersten Sieg hatte Torhüterin Tanja Dirks (Leihgabe der Zweiten) großen Anteil. Die Oberbrucher Tore erzielten: Hennen (10), Breker, Brehmer, Nitsche (je 2), Füßer, Lorson, Hippel (je 1).

Männer-Bezirksliga: SG Rurtal-Hetzerath — HG Kaarst-Büttgen 27:25 (13:13). Mit der HG stellte sich in Hilfarth der erwartet schwere Gegner vor, der bald auf 10:4 wegzog. Obwohl Keeper René Paulussen mit tollen Paraden glänzte, war Schlimmes für die Gastgeber zu befürchten. Doch ab der 23. Minute lief es wieder — Rurtal glich zum 13:13-Pausenstand aus. Es folgte ein offener Schlagabtausch, in dem auf SG-Seite Karl Tetz und auch Justus Schaffrath die Matchwinner waren. Die Tore der Gastgeber erzielten: Nolte (8), Tetz (7), Schaffrath (4), Baetz, Barbuir (je 2), Bartels, Gabler, Heppner und Buttler (je 1).

HSV Rheydt II — TV 1860 Erkelenz II 33:25 (15:11). Die ETVer zogen ein selbstkritisches Fazit: "Wir sollten uns mal auf den Handballsport an sich konzentrieren, sonst sind wir bald Abstiegskandidat Numero uno." Bis zum 11:11 hielten die Gäste das Spiel offen, dann war die Abwehr ein Totalausfall. Zu bedauern war das Torhüter-Vater-Sohn-Gespann Hans-Willi und Pascal Hilgers, das zu oft alleine auf weiter Flur stand. Die Tore für den ETV erzielten: Eickels (6), Jacobs, Meyer, Rauschen (je 4), Bagusche (3), Flock, Kehren (je 2).

SG Rurtal-Hetzerath II — Tschft. Lürrip II 22:29 (13:16). Der Titel-Mitfavorit hatte einen stark aufgelegten Torhüter mitgebracht, der die Kombinierten mächtig ärgerte. Schlussendlich sind diese aber an individuellen Fehlern in der Schlussphase gescheitert. Die Tore für die SG erzielten: Tetz (6), Kremer (5), Jahn (4), Heinrichs (3), Ammernick (2), Ludwigs und Farin (je 1).