Fußball 0:6-Pleite für Millich in Uevekoven

Fussball · Kreisliga B, Staffel 1: Die Makarov-Elf hält nur eine Halbzeit lang gut mit.

Der Wegberger Dennis Heinen (l.) wird von den Hilfarthern Dominik Mauritz (r.) und Sascha Liesen (Mitte) verfolgt.

Während sich die übrigen Topteams am 13. Spieltag schadlos hielten, mussten die Millicher eine herbe Niederlage einstecken. Katzem siegte mit viel Mühe in Erkelenz und dreht oben weiterhin einsam seine Kreise. Kückhoven II bog einen 0:2-Rückstand gegen Schwanenberg II um und sammelte wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Sportfreunde Uevekoven II — Roland Millich 6:0 (1:0). Nur eine Halbzeit lang hielt Millich mit. Dann wurde es eine klare Angelegenheit. Die Tore schossen Daniel Janzen (41.), Kai Jansen (47.), Richard Ehren (55.+88.), Robin Eckers (76.) und Pascal Schürger (82.).

Ay-Yildizspor Hückelhoven — SC Wegberg 2:2 (0:2). Die Gäste blieben am Wochenende sieglos. Anik Murati (6.) und Maik Fuhrmann (23.) legten für Wegberg vor. Doch Emre Bitim sorgte per Doppelschlag für den Ausgleich (77.+85.).

TuS Jahn Hilfarth — SC Wegberg 3:1 (2:1). Die Honold-Elf war deutlich überlegen. Bereits nach fünf Minuten erzielte Libero Frank Bauer nach einer Ecke per Volley das 1:0. Dominic Mauritz erhöhte nach schönem Solo zum 2:0 (24.), ehe Alexander Kolacz noch vor der Pause der Anschlusstreffer gelang (41.). Doch im zweiten Durchgang stellte Sascha Liesen den alten Abstand wieder her (51.).

VfR Granterath — Viktoria Rath-Anhoven 1:0 (0:0). Die Viktoria rang dem VfR mit viel Kampf alles ab. Erst in der 88. Minute erlöste Marius Palus sein Team mit einem direkt verwandelten Freistoß.

SC 09 Erkelenz — Viktoria Katzem 1:2 (0:1). Schon nach sechs Minuten führte der Spitzenreiter durch ein Tor von Kaan Özdemir. Danach entwickelte sich auf der Erkelenzer Asche ein wahres Kampfspiel. Jan Frings belohnte die Erkelenzer Mühen mit dem Ausgleich (46.). In der 72. Minute schoss jedoch Volkan Özdemir das Siegtor für Katzem.

SV Golkrath — SV Baal 1:1 (0:0). Golkrath verpasste es, sich nach guter Leistung von den Abstiegsrängen zu lösen. Dirk Welker brachte zunächst die Gastgeber per Strafstoß in Führung (73.). Nur fünf Minuten später glich Marc Zaeske aus.

TuS Germania Kückhoven II — SV Schwanenberg II 4:2 (2:2). Schwanenberg kam besser ins Spiel und führte durch Martin Küppers (21.) und Tony Sacher (33.) bereits mit zwei Toren. Doch noch vor der Pause glichen Georgios Laparidis (35.) und Daniel Thelen (39.) wieder aus. Nach dem Wechsel spielte die Germania dann voll auf Sieg und wurde belohnt: Renè Köpp (76.) und ein Eigentor von Marcus Lohmann (81.) machten den Sieg perfekt.