Fotos Impressionen vom Wassenberger Schlemmer-Markt 2012
Zahlreiche Gourmets strömten am Wochenende nach Wassenberg und feierten den 20. Schlemmer-Markt.
Am Donnerstag, 9. August, ist der 20. Schlemmer-Markt Rhein Maas in Wssenberg eröffnet worden. Prominenter Gast war TV-Koch und Rockfan Stefan Marquard, der mit die Auszeichnung "Goldene Schlemmer-Ente" entgegennahm.
"Diese Ente ist der absolute Hammer", sagte Stefan Marquard zu der edlen Goldschmiedearbeit.
Die gekreuzten Klingen sind das Markenzeichen von Marquards rockiger "Jolly Roger Cooking Gang".
Und natürlich trat der mehrfach ausgezeichnete TV-Koch ("Die Kochprofis", "Kocharena", "Küchenschlacht") so auf, wie man es von ihm erwartet und wie der Laudator, sein Freund Wolfgang Otto (von Markt-Teilnehmer Otto Gourmet Heinsberg), es formulierte: eben anders, erfrischend echt und in keiner Weise dem Bild des typischen Kochs entsprechend.
Die beim Schlemmer-Markt aktiven Kollegen müssen sich allerdings nicht verstecken. Bekannte Teilnehmer und neue Anbieter laden noch bis Sonntag zum Gaumenschmaus auf den Roßtorplatz und die dem Roßtor vorgelagerten (Park)-Plätze.
Frische Austern sind eine der Spezialitäten auf dem Schlemmer-Markt.
Die edlen Muscheln wurden schon zuer Eröffnung am Donnerstag kredenzt.
Der Schlemmer-Markt lockt am Wochenende mit kulinarischen Gaumenfreuden.
Hefte mit Porträts des Preisträgers und aller teilnehmenden Betriebe liegen in Restaurants und öffentlichen Einrichtungen aus. Auch im Internet ist alles zu finden unter www.schlemmermarkt-wassenberg.de.
Öffnungszeiten
Freitag, 14 bis 18 Uhr
Samstag, 17 bis 24 Uhr
Sonntag 11 bis 22 Uhr
Der Eintritt ist frei.
Sehen Sie nachfolgend weitere Impressionen vom Wassenberger Schlemmer-Markt.
""
""
""
""
""