Neue Vorsitzende Sylke Fleischhut Prominenz vertritt am Ostwall die Ernährungsbranche

Krefeld · Sylke Fleischhut von der August Storck KG wurde zur neuen Vorsitzenden gewählt. Sie folgt als erste Frau auf der Kommandobrücke auf den langjährigen Vorsitzenden Hans-Werner Runschke von Zentis.

Der neue Vorstand des Arbeitgeberverbandes der Ernährungsindustrie NRW: Dirk Schlautmann (Oetker), Jost Wulf (Zentis), Sylke Fleischhut (August Storck), Jan Henningsen (Veltins), Heike Hövelmann (Rheinfels-Quellen) und Gunnar Tödt (Nestlé), mit Ralf Wimmer, stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Verbandesin Krefeld.

Der neue Vorstand des Arbeitgeberverbandes der Ernährungsindustrie NRW: Dirk Schlautmann (Oetker), Jost Wulf (Zentis), Sylke Fleischhut (August Storck), Jan Henningsen (Veltins), Heike Hövelmann (Rheinfels-Quellen) und Gunnar Tödt (Nestlé), mit Ralf Wimmer, stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Verbandesin Krefeld.

Foto: Unternehmerschaft Niederrhein

(sti) Der Arbeitgeberverband der Ernährungsindustrie Nordrhein-Westfalen mit seinen Vertretern namhafter deutscher Unternehmen sitzt in Krefeld und hat sich neu aufgestellt. Während seiner Mitgliederversammlung hat er Sylke Fleischhut von der August Storck KG in Halle zur neuen Vorsitzenden gewählt. Sie folgt als erste Frau auf der Kommandobrücke auf den langjährigen, bisherigen Vorsitzenden Hans-Werner Runschke. „Nach zehn Jahren an der Spitze des Verbandes war es nun an der Zeit, den Staffelstab weiterzugeben“, so der 69-Jährige, der viele Jahre als Prokurist bei der Zentis GmbH & Co. KG Aachen tätig war. Runschke freue sich, seinen Posten bei Sylke Fleischhut in besten Händen zu wissen.

Die Personaldirektorin des Süßwarenherstellers Storck ist seit 2012 als Vorstandsmitglied des Arbeitgeberverbandes der Ernährungsindustrie in Nordrhein-Westfalen tätig und weiß um die Herausforderungen, mit denen sich die Branche derzeit konfrontiert sieht. „Stark gestiegene Rohstoffpreise und hohe Energiekosten stellen die Ernährungswirtschaft vor enorme Probleme“, so Fleischhut. „Lieferengpässe bei Rohstoffen und Logistikdienstleistungen sowie die Auswirkungen des Ukraine-Kriegs führen zu vielfältigen Risikothemen entlang globaler Lieferketten.“ Nichtsdestotrotz sichere die nordrhein-westfälische Ernährungsindustrie tagtäglich zuverlässig die Versorgung der Bürger mit hochwertigen Lebensmitteln. „Wir stehen weiterhin für höchste Qualität, Sicherheit und Kundenorientierung - zu bezahlbaren Preisen“, so Fleischhut. „Aber die Belastungsgrenze ist für viele unserer Mitglieder bereits erreicht“, stellt sie fest. Daher sei eine zeitnahe Entlastung der Unternehmen dringend erforderlich – durch geringere bürokratische Hürden und die Sicherstellung von verfügbarer Energie, die auch bezahlbar ist.

Unterstützung bekommt Sylke Fleischhut in ihrer neuen Funktion von den ebenfalls neu gewählten stellvertretenden Vorsitzenden des Arbeitgeberverbandes der Ernährungsindustrie NRW. Mit Gunnar Tödt von der Nestlé Deutschland AG in Frankfurt am Main und Jost Wulf von der Zentis GmbH & Co. KG in Aachen kann sie sich auf die Rückendeckung zweier Größen innerhalb der Branche verlassen.

Weiterhin im Vorstand engagieren sich Jan Henningsen (Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG in Meschede), Heike Hövelmann (RheinfelsQuellen H. Hövelmann GmbH & Co. KG in Duisburg) sowie Dirk Schlautmann (Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG in Bielefeld).

Im Arbeitgeberverband der Ernährungsindustrie Nordrhein-Westfalen haben sich 200 Unternehmen der nordrhein-westfälischen Ernährungsindustrie mit mehr als 35.000 Beschäftigten zusammengeschlossen. Der Verband sichert Perspektiven und bietet seinen Mitgliedsunternehmen neben einem weitreichenden Netzwerk umfassende Beratung sowie professionelle Interessenvertretung in den Bereich Arbeits-, Sozial- und Tarifrecht sowie Arbeitswissenschaft, Gesellschafts- und Bildungspolitik und Öffentlichkeitsarbeit

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