Eisschnelllauf Luna-Marie Weber-Lau gewinnt Bronze

Grefrath · Ein Septett des EC Grefrath nimmt an den Deutschen Meisterschaften im Eisschnelllauf in Erfurt teil. Immerhin kehren die Kufenflitzer mit einer Medaille und zahlreichen persönlichen Bestleistungen zurück.

C-Juniorin Irene Hörnschemeyer vom EC Grefrath fuhr im 4000-Meter-Massenstartrennen den vierten Platz heraus.

(off) An der Deutschen Meisterschaft der Junioren in Erfurt beteiligten sich sieben Sportler vom Eisschnelllauf Club Grefrath mit den Betreuern Daniela Frenzel und Sergiy Kugayevskiy. In der Altersklasse D erzielten Fiona Leewen und Luna-Marie Weber-Lau persönliche Bestzeiten. Weber-Lau holte Bronze über die Sprintwertung aus zwei Läufen über 300 Meter. C-Junior Anton Sobottka kam über 1.000 Meter als Sechster ins Ziel. Sein Bruder Johannes erreichte über 1.500 Meter Platz fünf, was ihm im Mehrkampf Platz sechs einbrachte.

Beim abschließenden Massenstartrennen über 4.000 Meter mit 24 Starterinnen flitzte C-Juniorin Irene Hörnschemeyer mit einem taktisch gut geplanten Angriff drei Runden vor Schluss in die Spitzengruppe. Dabei belegte sie den vierten Platz. Jasper Köckert und Sofia Winkels erzielten aber persönliche Bestleistungen.