Lokalsport Klaus Eckler gewinnt Grand-Prix

Schach · Klaus Eckler hat den sechsten offenen Schnellschach-Grand-Prix 2015 des Schachklubs Turm gewonnen. Nach einigen Runden lagen Eckler (Lasker Köln) und Ingo Thomas (Turm Krefeld) gleichauf unbesiegt an der Spitze des 15-köpfigen Teilnehmerfeldes.

In der vierten Runde gewann Eckler den direkten Vergleich gegen Thomas und übernahm damit die alleinige Führung. In der nächsten Runde handelte er sich die einzige Niederlage gegen Volodymyr Mikhlychenko ein. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen gewann Eckler das Turnier mit sechs Punkten vor dem punktgleichen Thomas dank eines Zählers mehr bei der Sonderwertung. Ein Verfolgerduo verlor jeweils zwei Partien, und zwar Mikhlychenko gegen den Vizemeister Thomas sowie gegen Patrick Terhuven (alle Turm Krefeld), während Terhuven gegen die beiden Erstplatzierten verlor. Dank eines Mehrpunktes bei der Sonderwertung gewann Mikhlychenko die Bronzemedaille vor dem punktgleichen Terhuven.

Weitere Rangfolge: 5. Michael Dammer 4 Punkte 6. Ralf Schneiderwind 3,5/17,5 Sonderwertung 7. Daniel Flock 3,5/15,5 8. Adrian Robert Bachanek 3,5/14 9. Thomas Cieslik 3/14 10. Marvin Wefers 3/12 11. Katharina Ricken (alle Turm Krefeld) 3/10 12. Gerald Thies 3/9 13. Marc Felix (beide vereinslos) 2,5 14. Lina Volk 1/6 15. Erika Kretzer (beide Turm Krefeld) 1/4 Sonderwertung.