Lokalsport KKK-Triathleten erfolgreich am Chiemsee und EM

Triathlon · Beim Triathlon der Voralpenregion am Chiemsee gingen mit Rene van Gansewinkel, Oliver Birnbaum und Götz Kreisel (Mitteldistanz) und bei den Damen Heike Janßen und Rike Westermann (Olympischen Distanz) fünf Aktive des Krefelder-Kanu-Klub an den Start. Während fast alle Athleten des KKK hier mit den schlechten Wetterbedingungen haderten, stieg Götz Kreisel unbeeindruckt aus dem Wasser. Trotz weiterer Regenfälle gelang es dann allen Athleten auf dem Rad 80 km im Dauerregen zu absolvieren und sich stark nach vorne zu arbeiten. Bei ihren jeweiligen abschließenden Läufen spielten Rike Westermann und Götz Kreisel ihre Stärken voll aus. Für Westermann ging es in der W35 auf den undankbaren aber dennoch starken 4. Platz. Für Kreisel bedeutete der schnellste Lauf der AK45 den Tagessieg. Heike Janßen lief als Achte in der Altersklasse W45 ins Ziel, Oliver Birnbaum und Rene van Gansewinkel sicherten sich Platz 12 und 13 in der AK M50.

Bei der Europameisterschaft der Altersklassen über die Sprintdistanz gingen bei ebenfalls widrigen Bedingungen gleich sechs Triathleten des KKK in Düsseldorf an den Start. Feuchte Straßen rund um den Medienhafen hielten die Konzentration hoch, galt es einen Sturz um jeden Preis zu vermeiden. Die kurzen Einzeldistanzen lassen eine Korrektur von Fehlern nicht zu. Während Sebastian Minke, Nils Nagel und Yvonne Grein die Top-Ten in ihren Altersklassen knapp verpassten, lief Katjana Quest Altrogge als Sechste ins Ziel. Berenike Gensior lief einen Wimpernschlag am Podium vorbei. Gerade einmal vier Sekunden fehlten auf den dritten Platz und bedeuten einen hervorragenden Platz vier in der W60.