Gastronomie in Krefeld in der Corona-Krise Wirte fordern Öffnung der Gaststätten

Interview | Krefeld · Toni Arabatzis ist als Vorsitzender der Krefelder Gruppe des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes und Inhaber der Brauerei Gleumes gleichsam der Sprecher der Krefelder Gastronomie.

 Toni Arabatzis, Inhaber der Brauerei Gleumes an der Sternstraße, kennt die durch Corona entstandenen Probleme der Branche in Krefeld.

Toni Arabatzis, Inhaber der Brauerei Gleumes an der Sternstraße, kennt die durch Corona entstandenen Probleme der Branche in Krefeld.

Foto: Lammertz, Thomas (lamm)

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr hat die Politik einen vollständigen Lockdown für die Gastronomie angeordnet. Nach den acht Wochen von Mitte März bis Mitte Mai müssen die Wirtsleute auch im November für mindestens vier Wochen die Türen verschlossen halten. Kaum eine andere Branche hat die Pandemie so hart getroffen. Toni Arabatzis ist Inhaber des Gleumes und als Vorsitzender der Krefelder Gruppe des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes so etwas wie der Sprecher der Krefelder Wirte. Im Gespräch mit unserer Redaktion beschreibt er die mehr als schwierige Situation auch für die Krefelder Wirte