Kostenexplosion bei Krefelder Gastronomen Fast 40 Euro für die Weihnachtsgans

Krefeld · Für den Gänsebraten müssen Restaurantbesucher tief in die Tasche greifen: Der Einkaufspreis ist um rund 33 Prozent gestiegen. Einen Teil der Kosten müssen Gastronomen auf die Kunden umlegen. Die Gründe für die Kostenexplosion.

 Die Gans gibt es im Restaurant Verve auch als Ganzes. Sie wird am Tisch tranchiert.

Die Gans gibt es im Restaurant Verve auch als Ganzes. Sie wird am Tisch tranchiert.

Foto: Luis Nelson

Für den Niederrheiner gehört die Gans zum Herbst wie der Kloß zum Rotkohl – das steht für Ingo Sperling, Geschäftsführer des Restaurants Verve, außer Frage. Umso bedauerlicher, dass ausgerechnet der Gänsebraten zu den Lebensmitteln zählt, die in diesem Herbst besonders teuer geworden sind. „Die Preise für so ziemlich alle Lebensmittel sind gestiegen, aber bei der Gans hat sich das bereits abgezeichnet“, sagt Sperling.