Genuss aus Krefeld Erfolgreiches Startup mit nachhaltiger Schokolade

Krefeld · Die Krefelderin Lisa Sanders und ihr Freund Marvin Coböken sind gemeinsam mit dem Startup „once upon a bean“ in diesem Jahr voll durchgestartet. Alle angebotenen Schokoladen enthalten ausschließlich ökologisch erzeugte Zutaten.

 Die Krefelderin Lisa Sanders und ihr Freund Marvin Coböken haben die Online-Plattform für so genannte bean-to-bar Schokoladenhersteller, die auf ökologischen Anbau, Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz setzen – gegründet.

Die Krefelderin Lisa Sanders und ihr Freund Marvin Coböken haben die Online-Plattform für so genannte bean-to-bar Schokoladenhersteller, die auf ökologischen Anbau, Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz setzen – gegründet.

Foto: VIDEOGRAPHER.GERMANY

Hinter der Krefelderin Lisa Sanders und ihrem Freund Marvin Coböken liegt ein aufregendes Jahr. Im Sommer 2020 hatten sie gemeinsam das Startup „once upon a bean“ – eine Online-Plattform für so genannte bean-to-bar Schokoladenhersteller, die auf ökologischen Anbau, Fairness, Nachhaltigkeit und Transparenz setzen – gegründet. Mitte März dieses Jahres starteten sie eine Crowdfunding-Kampagne.  Damit der Pitch erfolgreich ist, hätten mindestens 11.500 Euro zusammenkommen müssen. „Anderenfalls wäre unser Projekt gescheitert gewesen und wir hätten unseren Traum begraben müssen“, berichtet Lisa Sanders.