Koch-Wettbewerb in Venedig Krefelder will Europas beste Pizza backen

Krefeld · Massimiliano Grande, Pizzabäcker im Piazza Sorrento, tritt in Venedig in der Endrunde des „Pizze Stellate“-Wettbewerbs an. Zudem verrät er die fünf Gebote für eine gute Pizza.

 Massimiliano Grande vom Restaurant Piazza Sorrento zeigt, wie die original neapolitanische Pizza geformt wird: Der Teig wird mit den Händen bearbeitet und auch durch die Luft gewirbelt.

Massimiliano Grande vom Restaurant Piazza Sorrento zeigt, wie die original neapolitanische Pizza geformt wird: Der Teig wird mit den Händen bearbeitet und auch durch die Luft gewirbelt.

Foto: Lammertz, Thomas (lamm)

Er gehört zu den besten Pizzabäckern Europas: Massimiliano Grande von „Piazza Sorrento“ ist zur Endrunde des Wettbewerbs „Pizze Stellate“ eingeladen. Im Dezember wird er sich bei einem der wichtigsten Pizzabäcker-Wettbewerbe Europas mit 20 anderen Bewerbern messen, die sich in den ersten beiden Runden gegen rund 480 Konkurrenten aus aller Welt durchgesetzt haben.