Vakuumverpackte Steaks aus Krefeld „Schwarz-Handel“ bietet Premium-Fleisch

Krefeld · Übersichtlich sortiert und durch große Glasschiebetüren offen einsehbar liegen in neun großen Kühlvitrinen marmoriertes Roastbeef, Tomahawk Steak, Rib-Eye Entrecote, Baby Rips oder auch Herz und Zunge.

 Geschäftsinhaber Dieter Schwarz bietet in seinem Geschäft an der Marktstraße Rindfleisch in so genannter Premium-Qualität an.

Geschäftsinhaber Dieter Schwarz bietet in seinem Geschäft an der Marktstraße Rindfleisch in so genannter Premium-Qualität an.

Foto: Lammertz, Thomas (lamm)

Das Thema Billigfleisch ist derzeit dank der durch Corona in den Fokus  geratenen Herstellungsmethoden in aller Munde. Eigentlich ein denkbar schlechter Zeitpunkt, um ein Geschäft zu eröffnen, das sich zum Ziel gesetzt hat – wenn auch in einem anderen Qualitätssegment – ebenfalls Fleisch preisgünstig anzubieten. Doch direkt nach dem Betreten des Ladenlokals von Dieter Schwarz an der Marktstraße 64 (Ecke Westwall, gegenüber dem Kaiser-Wilhelm-Museum) ist jeder Gedanke an Schmuddel-, Billig- oder gar Ramschware verflogen.