Branche in Bedrängnis Bäckereien schließen Filialen und verkürzen ihre Öffnungszeiten

Krefeld · Der Krefelder Innungs-Obermeister Rudolf Weißert berichtet über die Bäckereibranche und deren Schwierigkeiten mit dem Personal und den Energiekosten.

 Christina Weißert präsentiert prämiierte Brote: Das Handwerk hat es aktuell schwer. Es fehlt Personal und die Energiepreise für Gas und Strom sind exorbitant gestiegen.

Christina Weißert präsentiert prämiierte Brote: Das Handwerk hat es aktuell schwer. Es fehlt Personal und die Energiepreise für Gas und Strom sind exorbitant gestiegen.

Foto: Lammertz, Thomas (lamm)

Interessiert verfolgen die Krefelder die Fusionspläne zweier Traditionsbäckereien aus ihrer Stadt: Die Familienunternehmen Gruyters und Hendker legen ihre Betriebe ab Oktober zusammen, straffen Filialnetz und Sortiment einerseits und modernisieren und investieren andererseits (wir berichteten).