Berühmte Spezialität aus Mönchengladbach und Krefeld 90 Jahre Heinemann - „Süßes tut der Seele gut“

Krefeld · 1932 begannen Hermann und Hanni Heinemann eine Erfolgsgeschichte, die heute weit über Mönchengladbach hinaus bekannt ist: Kuchen und Pralinen der Konditorei Heinemann sind berühmte Spezialitäten. Die Geschichte von Heinemann in Krefeld begann 1958, heute gehört das Unternehmen mit zwei Filialen fest zum Stadtbild. Ein Besuch in der Produktion.

Café Heinemann feiert 90-jähriges Bestehen
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Café Heinemann feiert 90-jähriges Bestehen

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Foto: Jens Voss

Zu Beginn dürfen gleich zwei Geheimnisse verraten werden: Die legendäre grüne Tragetasche hätte eigentlich rosafarben werden sollen. Und spricht man von Champagner-Trüffeln, dann ist da ein „r“ zu viel im Namen. Schon an dieser Stelle weiß jeder: Es geht um die Konditorei Heinemann. Der Traditionsbetrieb besteht stolze 90 Jahre, was den Chef Heinz-Richard Heinemann selbstbewusst feststellen lässt: „Nein, wir gehen nicht mit dem Zeitgeist. Qualität passt in jede Zeit.“