Glehner Metzger bietet Wagyu-Fleisch an Japanisches Edel-Rind vom Niederrhein

Korschenbroich · Wagyus sind für ihren Geschmack bekannt. Nur wenn sie in der entsprechenden Region geboren und geschlachtet wurden, gelten sie als Kobe-Rinder. Es gibt sie aber auch in unserer Region.

 Die Wagyu-Rinder kommen vom Niederrhein. Sie sind auf der Weide bei den Schroeders in Emmerich aufgewachsen.

Die Wagyu-Rinder kommen vom Niederrhein. Sie sind auf der Weide bei den Schroeders in Emmerich aufgewachsen.

Foto: Carsten Schroeder

Udo Erkes hat in seiner Laufbahn als Metzgermeister bereits so einiges erlebt. Viele Tiere hat er in den vergangenen Jahrzehnten bereits geschlachtet und verarbeitet. Doch dieses eine war dann doch etwas ganz besonderes: ein reinrassiges Wagyu-Rind. „Das ist eine Ehre für uns“, habe er zu dem Tier noch gesagt, bevor es an das Verarbeiten ging. „Ich hole das Leckerste aus dir raus, was irgendwie geht.“