Seminar im Alten Brauhaus in Korschenbroich Wie man sein eigenes Bier brauen kann

Mönchengladbach/Liedberg · Glen Gloy erklärt in der Gaststätte Vennen Technologie und Kultur des Gerstensaftes. Teilnehmer erhalten ein Bierkenner-Diplom und erfahren auch, dass Kölsch und Alt einander ähnlicher sind als vermutet.

 Markus Hunz (r.), Teilnehmer beim Bierbrau-Seminar in der Gaststätte Vennen, hilft beim Schroten. Bierkenner Glen Gloy (Mitte) erklärt den Prozess des Bierbrauens.

Markus Hunz (r.), Teilnehmer beim Bierbrau-Seminar in der Gaststätte Vennen, hilft beim Schroten. Bierkenner Glen Gloy (Mitte) erklärt den Prozess des Bierbrauens.

Foto: Ilgner,Detlef (ilg)/Ilgner Detlef (ilg)

Ein Hinweis könnte Lokalpatrioten in Sachen Bier auf den Magen schlagen: Kölsch und Alt sind einander ähnlicher als allgemein vermutet wird. Der Unterschied zwischen den beiden obergärigen Vollbieren liegt vor allem in der Farbe. Diese Information dürfte nicht die einzige Überraschung gewesen sein beim Bierbrauseminar im Alten Brauhaus der Gaststätte Vennen. Der Hobbybrauer Glen Gloy führte  anschaulich und kurzweilig in die Technologie und Kultur des Bierbrauens ein.