Buch aus Korschenbroich Backen für die deutsch-französische Freundschaft

Korschenbroich · Mechthild Batzke und Stephanie Hollstein haben ein Tarte-Backbuch geschrieben. Zweisprachige Rezepte sollen der deutsch-französischen Verständigung dienen. Ein Anliegen, das auch familiäre Hintergründe hat.

 Mechthild Batzke und Stephanie Hollstein haben sich mit Tarte-Rezepten beschäftigt und dabei einen tieferen Sinn ihres Tuns entdeckt.

Mechthild Batzke und Stephanie Hollstein haben sich mit Tarte-Rezepten beschäftigt und dabei einen tieferen Sinn ihres Tuns entdeckt.

Foto: Medienwerkstatt Feyerabend

Eine köstliche Apfel-Tarte gab den ersten Anstoß zu Mechthild Batzkes und Stephanie Hollsteins Backbuch mit dem Titel  „Ein Teig – viele Möglichkeiten süß und herzhaft. Eine deutsch-französische Küchenfreundschaft“. Nachdem Batzke bei ihrer in Frankreich lebenden Schwester die fruchtig süße Variante des französischen Nationalgerichts genossen hatte, mochte sie dieses nicht mehr missen. Mindestens einmal in der Woche steht seitdem im Hause Batzke eine Tarte mit herzhaftem oder süßem Belag auf dem Tisch. Freunde drängten, die Rezepte aufzuschreiben.