Fotos Ein Blick ins Schokoladenmuseum
Das Schokolademuseum in Köln ermöglicht Eltern und Kindern eine Reise durch die Geschichte der klebrigen Köstlichkeit.
Hier gibt es Antworten auf die Fragen: Woher stammt Schokolade? Wie wird sie hergestellt? Wie wird eine Kakaobohne zur Schokolade, wie wir sie kennen? Und sind Kühe wirklich lila?
Das ist eine Maschine zur Fertigung von Schokotäfelchen.
Hohlkörperformen zur Herstellung von Osterhasen, Weihnachtsmännern und anderen Figuren.
Nein, die Vitrine wird NICHT zu Testzwecken geöffnet!
Der Schokoladenbrunnen. durch den ca. 200kg flüssige Schokolade fließt.
Hier wird einem eine Kostprobe mit einer Waffel gereicht.
Die einzelnen Täfelchen werden in Goldfolie verpackt und nach Gewicht eingepackt
Nicht naschen!
Die Mitarbeiter müssen sich bei der Arbeit sehr zurückhalten.
Computer überwachen alle Vorgänge. Fehlerhafte Fertigungen werden sofort aussortiert.
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen!
Durch Drehen der Formen wir gleich bleibende Qualität garantiert
""
Fertigung von Schokotrüffeln. Die Trüffeln durchlaufen das Band, werden gedreht und erhalten eine Verzierung.
Die Pralinen landen dann bei Mutti, der Liebsten oder im eigenen Mund ;)
""
Schöne dekorative Verpackungen, von namhaften Herstellern werden im Museum auch gezeigt, darunter auch bekannte Warenzeichen wie der Sarrotti-Mohr oder die lila Kuh von Milka.
""
""
""
""
""