Fotos Kölner Konditorin backt in Indien - Bilder vom Einsatz
Katharina Dähn-Adolph ist Konditormeisterin aus Köln. Im Januar 2020 verbrachten sie und ihr Vater vier Wochen in einem indischen Dorf.
Die 37-Jährige hat am Freiwilligenprogramm 30+ des Senior-Experten-Service aus Bonn teilgenommen. Das Programm vermittelt Berufstätige in Entwicklungsländer, damit diese dort ihr Wissen weitergeben.
Ihre Eltern Klaus und Monika Adolph, hier im Geschäft in Köln-Weidenpesch, haben mit dem SES schon mehrere Auslandseinsätze absolviert.
Gemeinsam mit ihrem Vater reiste Katharina Dähn-Adolph in den Osten Indiens.
In der Backstube des Dorfes, das etwa 80 Kilometer südlich von Kalkutta liegt, arbeiten 8 bis 10 Leute.
Rund 200 Kilo Mehl werden dort täglich zu süßem Brot verarbeitet.
Katharina Dähn-Adolph hat mit den einheimischen Bäckerinnen zusammen Blätterteig gemacht.
Weil viele Werkzeuge, die sie aus deutschen Backstuben kennen, nicht vorhanden waren, mussten sie die Teigbahnen mit einem Rollholz ausrollen.
Der Hit im indischen Dorf: die deutschen Schweineöhrchen. Allerdings wurden diese in Indien umbenannt in „Butterflies“, aus Respekt vor Muslimen.