Fotos Die Trends bei der Süßwarenmesse in Köln 2015

Die veganen Chips erinnern an getrocknete Lorbeerblätter: Farblich in mattem Gelbgrün, von der Konsistenz her äußerst zerbrechlich. Statt Kartoffeln bestehen sie aus Wirsing. Statt Fett und Kalorien sollen laut Hersteller vor allem Vitamine und Mineralien drin sein. Die Gemüse-Chips zählen auf der Internationalen Süßwarenmesse ISM zu den außergewöhnlichsten Neuheiten.

Wirsing-Chips gibt es in verschiedenen Geschmacksvariationen - unter anderem Cheesy Paprika und Sour Cream and Onion.

Auch die Hanf-Schokolade von Bückers Backhaus gehört zu den Trends der ISM in diesem Jahr. Ob die Schokolade eine entspannende Wirkung hat, ist nicht überliefert: Auf der Packungsrückseite ist dazu keine Information zu finden.

Auch ganz neu: Eine Pizza aus Fruchtgummi.

Garantiert "ohne Chemieschrott", damit wirbt ein Müsliriegel auf der Messe.

Die ISM hat vom 01. bis zum 04.02.2015 die Tore geöffnet.